|
|
インターエデュ >
掲示板 > 小学校受験 > 小学校受験 地域別 > 関西地方小学校受験
学校の入試情報を見る >>
| |||||||||
|
|
受験時の服装や持ち物に関しては、過去ログ【102172】附天受験 持ち物の準備物
で詳しく書き込まれていますから、参考にされてはいかがですか。
抽選方法は、
1、一次合格者の、願書受付番号が貼られた席に着く
2、先頭と最後尾の子供がじゃんけんをして、勝った方から予備抽選札(番号の書かれた紙 が封筒に入っている)を引いていく
3、予備抽選札に書かれた番号順に席に着きなおす
4、先頭と最後尾の子供がじゃんけんをして、勝った方から本抽選札(予備抽選と同じく番 号の書かれた用紙が封筒に入っている)を引いていく
5、あらかじめ、男女共に、一次合格者の人数より一枚多く札が入れられているので
全員が引き終わった後の、最後に一枚残った札を校長先生が開けます
6、昨年は女子においては84名の一次合格者でしたから、1番から85番までの札が用意 されていて、校長先生が引かれた残った札は確か62番だったと思います
62番は欠番となり、次の63番から数えて60人目までの人が合格となります
ですから、63番から85番までと、1番から37番までが合格ということです
その事を確認した上で、手持ちの本抽選札の入った封筒を各自開封していきます
寒い時期の入試ですから、体調を整えてがんばってくださいね。
昨年受験者様へ!! さんへ:
-------------------------------------------------------
> 昨年受験者の保護者様へ
>
>
> 過年度の大阪教育大学附属天王寺小学校の受験時の第1日目及び第2日目のスケジュールに
>
>
> 付きまして、いろいろとご教示頂けませんでしょうか?どうぞ宜しくお願い申し上げます!
調べたらすぐわかるようなことを聞いているようでは、ご縁はないです。
関係者 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 昨年受験者様へ!! さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > 昨年受験者の保護者様へ
> >
> >
> >
> 過年度の大阪教育大学附属天王寺小学校の受験時の第1日目及び第2日目のスケジュールに
> >
> >
> >
> 付きまして、いろいろとご教示頂けませんでしょうか?どうぞ宜しくお願い申し上げます!
>
>
> 調べたらすぐわかるようなことを聞いているようでは、ご縁はないです。
あなたは、どなたでしょうか?
|
|
||
|
|