|
|
インターエデュ >
掲示板 > 教育 > お稽古ごと > お稽古ごと一般
学校の入試情報を見る >>
| |||||||||
|
|
前 12 現在のページ: 2 / 2 |
昭和音大の先生に小3から教えていただいていますが、その先生は素晴らしいし大学でも地位のある方です。彼女は、音楽教室には入らなくて良い、とおっしゃり、将来も昭和音大には来なくてもいいのよ、と言います。不思議でしょ。でもそういう感じの学校です。
残念ですが。音楽教室に通いたいなら桐朋に行きなさいよと先生はおっしゃいますが、我が家は今のところ音大志望と決めていないので、個人レッスンのみです。ちなみに娘は小5です。昭和も先生の中にはとっても良い先生もおられますが、音楽教室で教えているのはそうでもない先生ばかりです〜。でも、たしかにすごくきれいな学校ですよね!
私の娘も2人昭和音楽大学付属教室に通っていますが、受付の方もとても感じがよく、教えてくださる先生も熱心に指導してくれますし、
こちらのやる気次第で先生方の気持も高まるのではないでしょうか?私も桐朋の音教も考えましたが、お友達の話を聞くと、厳しいので子供が大変とも聞きます。どの教室入るのでも、まずは子供の気持ちとやる気ではないでしょうか。
|
|
前 12 現在のページ: 2 / 2 | |
|
|