|
|
インターエデュ >
掲示板 > 生活 > 母親の趣味
学校の入試情報を見る >>
| |||||||||
|
|
前 1234 現在のページ: 4 / 4 |
そうでしょうか・・・・
私は違和感を感じませんでした。
一生懸命、前向きに頑張ろうと明るくふるまっているのだと思います。
人の悲しみの表し方は色々です。
私自身、身内を亡くした時、人前では泣きませんでした。
かえって笑っていました。
その方が亡くなった者も喜んでくれるし、周りの人も気を遣わずに済むとわかっていたので。
亡くなった者が一番嫌いなことが、周りの人に余計な気遣いをさせることだったのです。
余所様のご不幸のこと、
そっとしておかれてはいかがですか?
2ヶ月前、義父が他界しました。
棺の中に 義妹が 義父の携帯電話を入れていました。
義父の逝去を知らせなければいけない
個人的なお相手を知る格好のツールでしたが・・・
義父の愛用品を持たせて上げたかったそうです。
嫁の私には、その想いに至りませんでした。
それが、「身内を亡くす」ということなのだと思います。
先日キャシーさんの長女の方を亡くされて大変と思います。私も昨年一番下の息子を6月7日に亡くして、そうゆう方々を見るにつけ、人事ではなく、まだ立ち直れずにいます。気持ちのもっていきばが無く最後に一言も話も出来ず、最後に見たのが病院で、心臓マッサージをした状態でした。気持ちのもって行き場が無い状態で、でも毎月お墓参りには行ってます。子供の頃の写真を見ると淋しいですね。
母の日。白いカーネーションを探したものの、見当たらず。変わりに目に飛び込んだのはデパートのデコレーション。一面、真っ赤でした。その日から、赤が怖くて、ポストすら怖い。最近です、いちごなら見ても平気、と気がついたのは。
|
|
前 1234 現在のページ: 4 / 4 | |
|
|