|
|
|
最新記事
最新イベント
|
|
| インターエデュ掲示板 > 生活 > おすすめの本 | ![]() |
|
映画は見たことはあるけど本は昨日初めて読みました。
|
いくら名著とはいえ、「犯人が○○の話」というのはどうでしょう?
作品を読んでいない方もいらっしゃるでしょうに。
もしや確信犯?
湯川は、シリーズの主人公です。犯人じゃないですよ。笑
私はこの作者の著作は、「秘密」が一番好きです。
いやいや様の「犯人は湯川じゃないですよ」は、私宛でしょうか?
名著と申し上げたのはE・クイーンの方ですが。
XかYかZだったか定かではないけど犯人が…とお書きでしたので。
私はクイーンの「国名シリーズ」が好きです。
お訊きになりたいのは
「X,Y,Zどの悲劇だったか?」ですか?
容疑者Xの献身を彷彿とさせる話はどれもありませんでしたけど・・・
上の方がおっしゃるように犯人を書いてしまうのはいただけませんね。
でもこの3シリーズの中では私もYの悲劇が一番面白かったかな。
Zが一番つまんなかった。。(苦笑)
「秘密」は なかなかよかったですね。広末涼子の映画版もまずまずでした。
容疑者Xも楽しめましたが、物語の展開(本)に少し不自然なところが
ありましたね。
本(特にミステリー)の感想というのは、映画の感想と同じく、このような掲示板の話題としてはあまりふさわしくないように思います。
もちろんスレ主さんが、ネタばらしをするということではなく、スレが進むにしたがって、ネタばらしのような話に発展しやすいという特性ゆえですけれども。
ご自身でブログなどされてはいかがですか?好きなことが書けますよ。
Yの悲劇ですね。
小学校の時に読んで以来のファンです。
子供にも勧めてるんですけど、母に似ず読書嫌いです・・・
ごめんなさい、ネタばらしをする気は毛頭なく、
ただこの犯人が分かり苦悩する感覚、どこかで感じたことがある・・・そうそう!!クイーンの!!
ってことが言いたかっただけなのでした。
軽率でした。ごめんなさい。
だけどさすが皆さん、ここのカテにいらっしゃるこだけの事はある!!
打てば響くような心地よさでした。
私の友達は、クイーンと言えば、ロックの話になってしまうと思います。
小学生でクイーンを読まれた方もいらっしゃるのですね。驚きです。
Yでしたか・・・。本当に読みたくなりました。
お笑いネタの本も出しています。
彼自身の事が大好きで、
怪笑小説なんて、惚れ惚れする
話ですよ。泣かせるでもない
笑わせる東野圭吾もどうぞ。
|
|