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【3783685】お弁当に煮詰まってきました

投稿者: 料理下手   (ID:2Uz/V2ybaTA) 投稿日時:2015年 07月 03日 19:21

幼稚園の頃は週二回だったし、小さくてよかったので
キャラ弁など作りましたが、最近煮詰まり気味です。
上の段
白ごはんにふりかけ、またはのり。
下の段
から揚げまたは焼肉または生姜焼き。
卵焼きかオムレツまたは
チーカマ、チーズハンペン、ウインナー。
ブロッコリーかインゲンかアスパラか
ほうれん草 味はゴマあえかマヨネーズ。
毎日ミニトマト

上記の繰り返しになってます。

たまにフレンチトーストやサンドイッチ、
冷凍焼きおにぎり、ごはんの上に
焼肉かそぼろをのせることも。
冷凍チャーハンにオムレツのせたり。

冬はカレーやスープをジャーで持たせられますが。
通学時間長く、痛みが怖いので
前日の残りはいれません。
フルーツは匂いが弁当箱全体につくので
嫌ということで入れなくなりました。

何か簡単で素敵なアイデアを教えてください。
市販のお弁当本は無理、、と思ってしまいます。

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  1. 【3837490】 投稿者: 新学期!  (ID:6ZZWX5XZjsM) 投稿日時:2015年 09月 02日 21:07

    まだ見てる方いるかな?

    9月。弁当担当者の苦難の日々がまた始まりますね。よろしくおねがいします。

  2. 【3875799】 投稿者: わざわざあげてすみません  (ID:r4GaZ74ld0Y) 投稿日時:2015年 10月 16日 18:16

    >又、キッチンペーパーって、せっかくのお出しや栄養分が台無し。

    実家が日本料理屋を営んでおりまして、私も調理師や栄養士等の有資格者です。
    仕出しもやっておりますが、炊き合わせを盛り付けるとき、
    キッチンペーパーで水気を抑えることは、プロの料理人もやることです。
    上手に煮含めた煮物は、お出汁や栄養分がにじみ出てしまうなんてことは、
    もちろんありません。

    間違った情報ですので、書かせていただきました。

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