- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 働く母 (ID:SAAEo8sf2wA) 投稿日時:2015年 09月 15日 09:44
感想、批評はなしで淡々とメニューを書いてください。
よろしくお願いいたします。
お弁当
ごはん、ふりかけ、からあげ、卵焼き、
ブロッコリー、ミニトマト
-
【3873802】 投稿者: うめぼし (ID:xIeUWKfVAQA) 投稿日時:2015年 10月 14日 09:25
中一男子
私も前日夜、又は当日朝です。。。
・マーボー丼
・味噌汁(ジャガイモ・玉ねぎ・ワカメ)
・りんご -
【3873819】 投稿者: オランダ屋敷 (ID:BFYlWqMDzEA) 投稿日時:2015年 10月 14日 09:50
土曜日、お弁当を作っているときにピーラーで指を切り…それを理由にお弁当づくりをサボっていました。(傷からサルモネラ菌?に感染するといけないからという理由で)
5日ぶりのお弁当
ハンバーガー
月見バーガー
さつま芋の素揚げ
ラタトゥイユ
チーズ(ブルーベリー味 サーモン味)
リンゴ
柿
メニュー
私は,、前日買い物に行く前に決めますが、朝はそのメニューをすっかり忘れており、冷蔵庫見てテキトーに作ります。 -
【3873834】 投稿者: ドカベン (ID:8BIidFPbtFI) 投稿日時:2015年 10月 14日 10:09
おいしい新米をいただきましたので、塩むすびにしました♪
出汁巻き卵
利休の牛タン焼き
蛸の柔煮
炊き合わせ(南瓜・高野豆腐・蓮根・しめじ・紅葉麩)
絹さや青煮・栗渋皮蜜煮・銀杏松葉
磯辺揚げ(山芋・小柱)
酢の物(胡瓜・海老・菊花)
塩むすび
刀根柿・ピオーネ -
【3873839】 投稿者: ドカベン (ID:8BIidFPbtFI) 投稿日時:2015年 10月 14日 10:18
メニューを決めるのは、そうですねぇ。
大体の内容は、前日にストックをチェックして何が出来そうか書き出しておき、
下ごしらえをしておきます。
それに合わせて、当日に作り足す感じです。 -
-
【3874142】 投稿者: 手抜き母 (ID:QH8Ry6PsICg) 投稿日時:2015年 10月 14日 16:37
小2の娘のお弁当。
ラーメン
つけ汁(スープポットに)
麺(2段弁当の1段目に)
具(自家製チャーシュー、茹でもやし。2段弁当の2段目に)
シャインマスカット
娘は、ゆで卵が嫌いなので、煮卵は無し。
地味なラーメンの具材でしたが、大喜びしていました。
クラスでも、注目の的だったそう。
来週、誰かが真似してくるかも。
-
【3874337】 投稿者: ゆかーさん (ID:KWBfPM7Zib2) 投稿日時:2015年 10月 14日 22:13
小3男子です。から揚げもどきは昨夜の残り物です。
ごはん+焼きたらこ
鶏肉のから揚げもどき(下味をつけてごま油をまぶし、オーブンで焼く)
ほうれん草入りチーズオムレツ(ラップで茶巾に)
さつまいもの揚げ焼き クレイジーソルト風味
きゅうり、大根、にんじんのピクルス
みかん -
【3874484】 投稿者: 多摩急行 (ID:6ZZWX5XZjsM) 投稿日時:2015年 10月 15日 06:31
海苔弁
ササミ梅しそチーズカツ
酢ばす
だし巻き卵
きんぴら
オクラ
ミニトマト -
【3874486】 投稿者: 多摩急行 (ID:6ZZWX5XZjsM) 投稿日時:2015年 10月 15日 06:33
追記です
私も前夜か当日朝に考えます
食材在庫は一応寝る前にたしかめますが、できないで寝てしまう日も多いです。