|
|
インターエデュ >
掲示板 > 生活 > テレビ番組
学校の入試情報を見る >>
| |||||||||
|
|
前 <最初 4567891011121314 次 現在のページ: 9 / 14 |
私も見ましたさま
いえいえ、私こそ勇み足ですみませんでした。
世間では今「殺人事件」を「テロ」と称したり、
「不安だ」「不安だ」と不安感がやたらに煽られているので、
私達は無闇にこわがらないよう自重しなくてはいけませんね。
暇人さま
次回予告を見ると、ルリさんが撃たれて(刺されて?)倒れ込み
七瀬が悲痛に泣き叫んでいる場面があったような・・・。
悪人が善人を脅すのに、その善人の大切な友人を脅す・傷つける
というのは常套手段、というところでしょうか。
それにしても、そこまでして電気会社が七瀬を脅す理由がやっぱり
わかりません。
やっぱり悪い目的に未知能力を使いたいのかしら?
良い目的のためなら「話せばわかる」でしょう?脅したら反発して
絶対に協力したくなくなるから、逆効果。
私なら、もし私を脅迫するために私の友人を狙って何かされたら
「それ程私の存在が怖いのか。私の指摘した事は図星なのか。」と
益々怒りに燃えて発言をエスカレートさせていくだろうと思います。
何の罪もない友人を脅迫する人間なんて、絶対に許せませんね。
今日七瀬が大切な大切な親友のるりに、自分の未知能力の事を打ち明けたら
「化け物、あっち行って」と言われてしまいましたね。可哀想でした。
覚悟の上の告白とはいえ、さぞかしショックだったでしょうね。
私の場合は未知能力のある友達に「何があっても絶対に守ってあげる」と
テレパシーで言われているのを感じた時、嬉しかったですけれどね。
私の心の中も全て覗かれていると思うけれど、全く怖くはないです。
だから、「こういう凄い人がいるから何があっても怖くないのよ」と周囲の人を
励ますつもりで伝えていこうと思っていましたが、虚言癖か精神病扱いされるか
嫌がられるだけですよね。もう絶対に言わないようにしなくてはいけませんね。
友達をなくす事には慣れているから、裏切られる事にも慣れているから、
それはもういいんですけどね。私は嘘をついていないのに信じてもらえなくて
嫌われてしまうとしたら、それは仕方ない事だとあきらめています。
でも超能力のある友人は私を絶対に裏切らないって信じているから大丈夫。
その人の超能力が私を守ってくれるのを知っているから今まで強くなれたけれど、
もうそろそろ普通のか弱い人間に戻ろうかな。
不思議な能力、私は信じますよ。
自分自身も、テレパシー?と思った経験ありますし。
実家が阪神大震災で被災しました。伯母が、揺れのショック?で亡くなりました。もともと、少し心臓が弱かったので。
結婚して東京にいる私は、あの日あの時間、ものすごい揺れで
目が覚めました。東京23区内に住んでいるにかかわらず。
地震!と思って跳ね起きましたが、あたりはシーンとして
何一つ揺れている気配はない。
あれ、あんなに揺れたのにおかしいな、かなり揺れた
震度3どころじゃない・・・と不思議に思い、また寝ました。
夢じゃなかった、かなり揺れたのに。と不審に思いながら。
朝起きて、テレビつけて驚愕。主人に
「すごかったよね。東京も、すごく揺れたし」と話すと「何の事?」
その後、各地で地震が起こっても、東京までそんなに揺れることはなく
関西の地震が、そこまで東京に伝わるわけがない、ということに
思い至るまで、かなり時間がかかりました。
本当に、部屋中が揺れた気配で目覚めたんですから。
東京も揺れた、としか思えなかったんです。
これって、家族または伯母の念?が飛んできたんだ、と思っています。
そういう経験、私はあと2回ほどしているんです。
いずれも、生死や結婚に関わることでした。
人の念って、飛ぶんだ、と思います。
これって、テレパシーですよね?
滅多にないのですが、実際経験すると、そういった能力、あると思います。
どんなに仲良くても親友でも、普通「聞きたくなかった」と思うような嫌な本音って抱えていると思うんです。
だから今まで、七瀬に聞こえるルリの心の声って、本当に優しい言葉ばかりで七瀬を傷つけるような言葉が一切ないのが不思議な位でした。
あれだったらルリ、「全部聞かれていたんだ!」って思っても、恥ずかしくも何ともないよね?逆に二心ない真の親友だって信じてもらえていたんだって嬉しくなったりしなかったのかな?
知られて困るような意地悪な事や悪だくみ、たくさん心の中で考えていたっていうなら「ひえ~~、助けて~。そんなのいや~~~!」と思うのもわかりますけど。
>るりは死んでしまうんでしたよね。
>柳原さんのキャラとして死なせられない?けど、
>二人は、別れた、と言うことかなと思いました。
原作ではさん、そうですか。
それなら、七瀬が「これ以上ルリを巻き込むわけにはいかない。
ルリに迷惑かけられない。」と自分から去っていく脚本にして
ほしかったです。たった一人の親友に「化け物」と罵られるなんて、
七瀬が可哀想すぎます。
でも私ももうその超能力のある友人の事が嫌いになりそうです。
それはその人が私を試そうとするからです。
どんなに苦痛でも辛くても、その人を信じて頑張ってきました。
でももう限界を感じます。
「あなたなんか大嫌い」と叫びたくなる自分がいます。
超能力があっても救ってくれない友人。もう本当に限界です。
|
|
前 <最初 4567891011121314 次 現在のページ: 9 / 14 | |
|
|