|
|
インターエデュ >
掲示板 > 生活 > ニュース
学校の入試情報を見る >>
| |||||||||
|
|
前 123 次 現在のページ: 2 / 3 |
気持ちは分かるがサンへ
何も言葉遣いに問題はない。ちょっとした事で目くじらを立てるな。
それは兎も角、先程インターネットを駆使し情報を集めて、かなり判りました。
宮崎緑さんの元夫の椿弁護士は、インサイダー取引(株価を操作)して、(株)OHTという企業に巨額の損害を与え、さいたま地検に逮捕状を請求されてしまったとの事。 法律に詳しい方ならお分かりになられると思いますが、株の取引には証券取引法というルールが存在し、椿弁護士が行った行為は、証券取引法で禁じられた偽計業務妨害罪に該当すると考えられます(これは、ライブドア事件の堀江被告が行った行為とほぼ同じ違反行為)。さいたま地検から逮捕状が請求され、司直の手が自身に及ぶや否や、行方をくらました(海外へ逃亡?)らしい・・・。
そうそう、スレ立ての内容とはそれた書き込みがあるのは、普通のこと。
そんなのネット常識の範囲でしょ。
それに対してのあなたの態度は悪いと思う。
自分で調べれば済む事なんだし。
普段も、思い通りにならないとキレちゃうタイプなのかしら。
法律に詳しいようで、「中大2部生」ってことは、法律家志望なの?
だったらもうちょっと、広い心を持たないとやっていけないんじゃないのかしら。
でも何で2部(夜間ということ?)なの?
働きながら勉強しているのかしら?
だったらこんな所であそんでないで、仕事行った方がいいと思うよ。
ていうか・・・
まずその椿康雄弁護士って人のことを全然知らない。この掲示板にいる人のほとんどがそうでしょう。宮崎緑と結婚した、と聞いて「ああ、そう言えば、あの人がそうなのか」と思いだす人がいる程度。
だから宮崎緑さんに話題が集中したり、全然関係ない横山弁護士の話になったりするんですよ。
まあ、スレッドは自由に立てられるとはいえ、もうちょっと話題をお選びになったら? クスクス
椿弁護士と言われても、ピンとこないですね。
「失踪」というのは何となく思い出しましたが、事件の内容は詳しく知りませんでした。
宮崎緑に興味のある方も少ないと思うので、ここで有力な情報を得るのは難しいかもしれませんね。
|
|
前 123 次 現在のページ: 2 / 3 | |
|
|