|
|
インターエデュ >
掲示板 > 生活 > ニュース
学校の入試情報を見る >>
| |||||||||
|
|
12 次 現在のページ: 1 / 2 |
たまたま通りすがりで拝読させて頂きましたが、私は156cmで39kgです。おっしゃる通りに骨盤がポッコリ出ていますし、椅子に座ると尾骶骨が痛くなります。太ももや下腹が少し出ていて、二の腕より肘が目立つのは、バランス悪いですよね?私は太ももも下腹も特に出ていませんし、二の腕より肘が出ている事もないです。それは拒食症と言うよりは、無理なダイエットをした結果だと思いますよ。
ダイエットは無理にしても結果は良くないです。まずは健康第一。食べる癖は自分で自制できますよね?できないのであれば過食症ですよ。拒食症であればまず食べれませんし、食べれても吐いてしまうだけです。
今の感覚を改善されたいのであれば、まずは自制することを身に付けないいけないのでは?ちなみに私はお菓子でも自由に食べてますが、それだけ運動(一駅歩く、車には乗らずに自転車に乗る)もします。バランス良く生活しなければ、体重維持よりも精神状態を維持するのが難しくなるのでは?
最後に・・・いくら細くても内面が健康でなければ魅力的ではないですよ。それはその人を見れば内面が輝いてるのかどうか、すぐにわかります。体系や体重を気になさるお気持ちは、同じ女性としてよく理解できますが、まずは内面が輝く女性であるべきだと思います。文面から輝きが感じ取れませんでした。
典型的な拒食症なんですよ。
あのぉさんはご存じないようですが、食べる癖を自制できないのが、この病気なんです。
生き辛さを「拒食」という形で示しているのです。
自分で何とかできるのだったら、誰も苦労しませんよ。
風邪をひいたら、熱が出たりくしゃみが出ますよね。
摂食障害という病気の症状として今、食べなくてはいけないと頭では理解していても、病気の症状として食べれない、という症状が出てきているのです。
基本的に、身長150cm台の方であれば、体重は、50~55kgあるのが正常範囲です。
>寝た時とか座った時に骨が当たって痛いです。
>椅子に座ると尾骶骨が痛くなります。
これは、「痩せすぎ」の状態ですね。
基本的に、体重が40kgを下回ると、突然死を起こす確率が高くなるため、大変危険です。
このままの生活を続けると、命にかかわります。
>体重が少しでも増えたら苛々します。
>痩せたら嬉しいケドその体重に慣れたらその体重より100でも軽くなりたいて思って感覚がおかしくなってます。
>正直太らなアカンのはわかってるケド食べる癖がついてまたデブになったらて思ったら怖いです。デブにならんて命かけて言えるか?て思います。
こういうことを考えるというのも、拒食症の症状の1つです。
>43kgになるとしてもまず今の感覚戻したいです。どうすれば戻りますか?
まず専門の病院に行き、
医師や栄養士といった専門家の指導を受けつつ、
治療を続けましょう。
治療を受けているうちに、次第に感覚が戻っていきます。
自分1人でやっても、なかなか感覚は戻りません。
>基本的に、身長150cm台の方であれば、体重は、50~55kgあるのが正常範囲です。
いや~それはさすがに多いでしょう。
私は出産以来体重が戻せず47キロから53キロまで増えましたが(身長153㎝)
はっきり言って小太りですよ。
洋服のサイズも確実に9号は入らなくなりますしね。
現実には152センチなら45~6キロぐらいまでがちょうどいいし
50キロ超えたら見た目にも太って見えてくると思います。
そういう私も20代前半のころ、ダイエットをして41キロまで減らしたこともありましたが、
やはりマッチ棒のような貧相な体型になりましたね。
これ以上減ったらスレ主さんが描写されているような体型になってしまうと思ってダイエットを止め、体重を少し増やしましたが
やはり45キロぐらいが一番バランスがよかったと思います。
|
|
12 次 現在のページ: 1 / 2 | |
|
|