最終更新:

90
Comment

【3465333】マックナゲット

投稿者: うすうす   (ID:RBZvbLyd3bM) 投稿日時:2014年 07月 23日 07:50

いい肉を使っているとは思わなかったが
中国でのカビの生えた肉や落とした肉を
使っている映像にぞっとした。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「ニュースに戻る」

現在のページ: 9 / 12

  1. 【3469642】 投稿者: 紙つぶて  (ID:q96bvOHi8Ps) 投稿日時:2014年 07月 26日 21:10

    ○ストコで一ヶ月以上も前に購入したアメリカ産ブドウですが、我が家の冷蔵庫に忘れ去られて放置で、ほぼプリプリの状態をキープです。
    いったい、どんな防腐剤を使ってるのかしら?怖くて二度と野菜、果物は買うことはありません。
    でも、アメリカ産牛肉は三日で怪しくなるのでOKっぽいですが、もはや長期に渡る人体実験の様相です。

  2. 【3469662】 投稿者: 成人教育  (ID:pNKZaQJdT2E) 投稿日時:2014年 07月 26日 21:25

    >○ストコで一ヶ月以上も前に購入したアメリカ産ブドウですが、我が家の冷蔵庫に忘れ去られて放置で、ほぼプリプリの状態をキープです。


    怖い

  3. 【3469670】 投稿者: ひまわり  (ID:F.NuWPIwbnA) 投稿日時:2014年 07月 26日 21:31

    う~む、ずっと前に何かの本で、何らかの理由でお墓から遺体を取り出したときに遺体の損傷があまりなかった(アメリカです)ってどなたかが言っておられました。

    あっ思い出した!料理の鉄人に出てらした服部先生です。

  4. 【3469680】 投稿者: えびちゃん  (ID:PNIYsreTMSQ) 投稿日時:2014年 07月 26日 21:36

    私は、エビフィレオでお腹壊しましたよー。

  5. 【3469691】 投稿者: 成人教育  (ID:pNKZaQJdT2E) 投稿日時:2014年 07月 26日 21:50

    >何らかの理由でお墓から遺体を取り出したときに遺体の損傷があまりなかった(アメリカです)

    そういうのを、エバーミングといって、遺体を消毒、保存処理をするらしい。宗教上の理由で土葬だからだが、感染症を防ぐ意味もある。


    多少は腐った肉でも、本場アメリカのファーストフードの防腐剤を使えば、腐ったことを理由に病気にはなるまい。

    しかし、別の問題は・・


    鳥肉は知らんが、牛肉は少し腐った方がむしろ美味しいらしく、多少、腐っても問題はないらしい。

  6. 【3469716】 投稿者: CSI  (ID:dYMlLxtszVo) 投稿日時:2014年 07月 26日 22:08

    土葬のアメリカではエンバーミングで防腐処理しますから、それとは関係ないでしょう。

    明日はチキンナゲットでも作ろうかな~。

  7. 【3469748】 投稿者: ひまわり  (ID:F.NuWPIwbnA) 投稿日時:2014年 07月 26日 22:47

    成人教育様
    CSI様

    >そういうのを、エバーミングといって、遺体を消毒、保存処理をするらしい。宗教上の理由で土葬だからだが、感染症を防ぐ意味もある。

    ああ、なるほどですね。失礼しました。
    店舗で購入した牛肉は・・・腐ったのが美味しいんじゃなくて腐る直前が美味しいって話を聞いたことがあります。試したことはないので真相は不明ですが。

    牛肉や鴨肉の行程途中での熟成とは又違う話ですね。あれもすごいカビまみれになるそうですが、今回の映像でのカビとはえらい違いです。

  8. 【3470113】 投稿者: 政府の厳しい規制とともに、国民も意識をかえるべき  (ID:rdnIAyM2d0k) 投稿日時:2014年 07月 27日 10:48

    以前、今問題になっている会社にお勤めしている方がいらっしゃり、内部の様々な事をお聞きしたのですが、
    その色々なお話しの中で、会社のトップは絶対に自社製品は食べないということを話しておられたことが衝撃的でした・・・。
    このお話しに、何かが隠されているのではないでしょうか。


    マクドナルドだけでなく、中国産の食品を使用している会社は、たくさんあると思います。
    某テーマパークもしかり。行くと必ず子供たちがお腹を壊すので、
    危ないな、もしかしたらと感じていたら、やはり中国産使用とのこと。
    法外なお値段をつけて、相当な利益率を上げていると思います。
    利益率を上げるために、原価を安く安く抑えるために、中国産にしているのでしょう。
    原価が安いのならばそれに見合ったお値段をつければまだなっ得できるのですが、
    言葉は悪いですが、「ぼっている」といると思います。


    これはこのテーマパークだけでなく、どの業界でもやっていることだと思います。
    過日は、食の偽装問題もありましたし・・。
    衣料品業界もなども、其の典型でしょう。
    只、ファストファッションはそれなりのお値段なのでまだいいのですが、
    ある程度のブランドで、粗悪品を法外なお値段をつけて売っている場合もあります。
    有名ブランドなのに、首周りが直ぐにダメになったり、生地が悪かったりするので、購入を控えるようになったブランドもあります。
    普通は、お値段と品質とは、比例するものだと思うのですが・・・。



    只、食品だけは、国民の健康や命に関わりますから、危険な食材はいかに経済のためとはいえ、絶対にやめるべきだと思います。
    国の調査や検査が入り、徹底的になくしてほしいと思いますし、国民自体も意識を変えるべきだと思います。
    国民の一人一人が意識を高くもち、粗悪品を見極める目と感覚を養えば、徐々に中国産は減っていくと思います。


    元々、日本国産は高品質、高級食材でしたし、食料自給率を上げようとしていました。
    しかし、その矢先の、震災、放射能問題で、本当に残念でした。
    日本国内だけでなく、日本国産が世界的に危惧されてしまいました。
    その影響は、まだまだ引きずっていますし、放射能の問題も未解決です。


    しかし、これを機会に、放射能問題も思慮にいれつつ、日本国の農業を見直し、立て直すべきだと思います。
    すぐには、無理だとは思いますが、様々な角度から、複合的に問題を考えつづけていけば、
    必ず、将来には、自給率を上げることができ、以前のような安心、安全で、高品質の農業が復活できると思います。


    経済も大切ですが、食品に関してだけは、利益よりもまず安全だと思います。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す