|
|
|
|
| インターエデュ掲示板 > 塾・予備校・通信教育 > 通信教育 | ![]() |
|
こんにちは、6年生の母です。
|
中一の娘がしています。
今のところ、進研ゼミ+iと学研教室に行っています。
学研教室は数国英なので、理社と副教科の為に進研ゼミもとる様になりました。
自学自習の通信では、どうしても行きづまったり、理解しにくい時がある様で、そんな時に+iを見ると、すぐ理解出来て助かる様です。
全科目ありますし、どんどん更新されていくらでも学習出来ます。
娘は、+iの中でも、担任の先生や部活?等々ネットの中で色々お楽しみコーナーがあって、そちらの方が楽しみの様ですが...
一度試されてみては如何でしょうか?
+iさん、お返事ありがとうございます。
+iを利用している方、まだあまりいないのかも知れませんね。
まだ6年なので、利用出来ないのですが、早めに使えるようになるので
その時期に合わせて試してみようかなと思います。
ありがとうございました。
ネットのお試しでは、ずいぶん良さそうですよね。
今から楽しみです。
現在小学6年生です。
最近学校の勉強が分からなくなってきたので、進研ゼミ中学講座をやろうと思うんですが、なかなか親に言えず・・・。前にも、やってましたがためてしまってやめました。この間、親にもう一度進研ゼミを「やりたいと」たのんだのですが・・・。締め切りも、2月7日とすぐなのでもうそろそろ言わないとやばいです(*A*)でも、今度はやれそうなのです♪そこで、中学講座+iをやっている人にお聞きします。+iも一緒にやったほうが良いですか?ご意見お待ちしています。
聞いて下さい。
とうとう進研ゼミ中学準備講座+iを、今日やれることになりました。
皆さんからの意見を楽しみに待っていたのですが、なかなかこないので・・・。
誰か見てくださいね。
そんでもって、父に進研ゼミのことを言ったときわ、ドキドキバクバクしました。
けれど、そこをどうにか押し切って、電話してもらいました。
前みたいに、ためないように努力します。
応援宜しくお願いします。
天のかみよ。ありがとう。これからも、ずっと見守っていて、ください。
聞いて下さい。
とうとう進研ゼミ中学準備講座+iを、今日やれることになりました。
皆さんからの意見を楽しみに待っていたのですが、なかなかこないので・・・。
誰か見てくださいね。
そんでもって、父に進研ゼミのことを言ったときわ、ドキドキバクバクしました。
けれど、そこをどうにか押し切って、電話してもらいました。
前みたいに、ためないように努力します。
応援宜しくお願いします。
天のかみよ。ありがとう。これからも、ずっと見守っていて、ください。
きららさんメッセージありがとうございます。
昨日申し込んでもらったのえで、2月9日までにわ、届くようです。
お聞きしたいのですが、+iわ、楽しいですか?
誰でも、よいのでご意見お願いします。
小6の娘がずっとゼミ続けていて、中学講座も申し込んでいます。他に学研教室も行ってます。成績はゼミの全国テストで上位5%位だし、本もたくさん読むし今の所勉強に心配ない子です。
で、プラスアイを喜んで始めて、しばらく楽しくやってましたが、先日「お母さん、プラスiはもういいわ。そんなに役に立たないし、面倒だわ。」
私はお試し画面を見て、これ良いわ~、理解を助けるわ~と思っていたので大変意外でしたが、娘は譲りませんので、プラスiなしで中学講座をスタートすることになりました。ご参考までに・・・。
(私がいちいちチェックしてないので、何がよくなかったのか分からずすみません)
我が家の娘も、もりこさんのお嬢さんと同じように、ずっと小学講座をやり
中学講座に+iを申し込みました。実力テストの順位も同じくらいだと思います。
高校受験塾に通っていますが、理科社会のために、あと一年だけ
進研ゼミもやってみようという感じです。
娘の感想・・・まだ、お試し期間のようなものなので、勉強に役立った!という感じが出てこない。これから中学の勉強が始まり、数学の図形問題や、英語に役立つよう期待している・・・とのことです。
映像ですので、立体図形などが分かりやすく見えること
英語のリスニングが気楽にできるのではないか・・・という事らしいです。
みかんさんへ
みかんさんのように、ちょっと最近勉強がマズい事になりそう。これから頑張ってみよう!というお子さんにピッタリだと思います。
分からない所も、楽しみながら理解が進みそうですし。
みかんさん、頑張って下さいね。
|
|