進研ゼミ中学講座の+i はどうですか?

[掲示板注目スレッド!!]
[掲示板カテゴリ] 幼稚園受験 小学校受験 中学受験 高校受験 大学受験 学校別 塾別 教育 学校生活 生活 地域コミュニティ
[通信教育掲示板ランキング]  計測可能なデータはありません。
一覧新規書き込み
新規スレッド作成掲示板の使い方過去ログ掲示板マップスレッドランキング新着書き込み一覧新規スレッド一覧人気掲示板ランキング

進研ゼミ中学講座の+i はどうですか?

インターエデュ掲示板 > 塾・予備校・通信教育 > 通信教育このカテゴリにスレッドを作る

08年 10月 15日 11:57 【1057717】 進研ゼミ中学講座の+i はどうですか?

投稿者: きらら(ID:iteDzDM8aNQ)

こんにちは、6年生の母です。
現在Z会の通信で、息子が勉強しています。
教材自体は、特に不満も無いのですが
勉強が先取り気味なせいか、自分で読んでから取り組むのが、最近難しいみたいです。
分からない所は教えているのですが、親が教えるのにも限界があるなぁ~と感じています。
でちょっと進研ゼミに惹かれています。
進研ゼミよりZ会の教材の方が、個人的には好きなのですが
「進研ゼミ中学講座の+i」の+iの部分、すごく興味があります。
ベネッセは、なんかこういうアイデアすごいなぁ~といつも関心。
本当はこれがZ会にあったら、すごくうれしいのですが
すぐには無理なんでしょうね。
「進研ゼミ中学講座の+i」を利用している方がいらっしゃったら、感想を教えていただけるとうれしいです。
Z会から変えるのは、とう思いますか?

管理者通知 返信する 携帯電話で読む
12 現在のページ: 1 / 2

[学校PR]

08年 10月 17日 10:13【1059869】 投稿者: +i(ID:/qLFIEpJ9g.)

中一の娘がしています。
今のところ、進研ゼミ+iと学研教室に行っています。
学研教室は数国英なので、理社と副教科の為に進研ゼミもとる様になりました。
自学自習の通信では、どうしても行きづまったり、理解しにくい時がある様で、そんな時に+iを見ると、すぐ理解出来て助かる様です。
全科目ありますし、どんどん更新されていくらでも学習出来ます。
娘は、+iの中でも、担任の先生や部活?等々ネットの中で色々お楽しみコーナーがあって、そちらの方が楽しみの様ですが...
一度試されてみては如何でしょうか?

08年 10月 18日 07:03【1060781】 投稿者: きらら(ID:g8yAbMXrQT2)

+iさん、お返事ありがとうございます。
+iを利用している方、まだあまりいないのかも知れませんね。
まだ6年なので、利用出来ないのですが、早めに使えるようになるので
その時期に合わせて試してみようかなと思います。
ありがとうございました。
ネットのお試しでは、ずいぶん良さそうですよね。
今から楽しみです。

09年 01月 31日 21:45【1167001】 投稿者: みかん(ID:hUixVi4fcxY)

現在小学6年生です。
最近学校の勉強が分からなくなってきたので、進研ゼミ中学講座をやろうと思うんですが、なかなか親に言えず・・・。前にも、やってましたがためてしまってやめました。この間、親にもう一度進研ゼミを「やりたいと」たのんだのですが・・・。締め切りも、2月7日とすぐなのでもうそろそろ言わないとやばいです(*A*)でも、今度はやれそうなのです♪そこで、中学講座+iをやっている人にお聞きします。+iも一緒にやったほうが良いですか?ご意見お待ちしています。

09年 02月 05日 20:47【1173990】 投稿者: みかん(ID:hUixVi4fcxY)

聞いて下さい。
とうとう進研ゼミ中学準備講座+iを、今日やれることになりました。 
皆さんからの意見を楽しみに待っていたのですが、なかなかこないので・・・。
誰か見てくださいね。
そんでもって、父に進研ゼミのことを言ったときわ、ドキドキバクバクしました。
けれど、そこをどうにか押し切って、電話してもらいました。
前みたいに、ためないように努力します。
応援宜しくお願いします。
天のかみよ。ありがとう。これからも、ずっと見守っていて、ください。

09年 02月 05日 20:47【1173991】 投稿者: みかん(ID:hUixVi4fcxY)

聞いて下さい。
とうとう進研ゼミ中学準備講座+iを、今日やれることになりました。 
皆さんからの意見を楽しみに待っていたのですが、なかなかこないので・・・。
誰か見てくださいね。
そんでもって、父に進研ゼミのことを言ったときわ、ドキドキバクバクしました。
けれど、そこをどうにか押し切って、電話してもらいました。
前みたいに、ためないように努力します。
応援宜しくお願いします。
天のかみよ。ありがとう。これからも、ずっと見守っていて、ください。

09年 02月 06日 16:48【1175485】 投稿者: きらら(ID:oqyj/PaIC3s)

息子も申し込みしました。
みかんさん、一緒にがんばりましょうね。

09年 02月 06日 18:56【1175655】 投稿者: みかん(ID:hUixVi4fcxY)

きららさんメッセージありがとうございます。
昨日申し込んでもらったのえで、2月9日までにわ、届くようです。
お聞きしたいのですが、+iわ、楽しいですか?
誰でも、よいのでご意見お願いします。

09年 02月 18日 23:40【1193968】 投稿者: もりこ(ID:M.akkZ3g6Zk)

小6の娘がずっとゼミ続けていて、中学講座も申し込んでいます。他に学研教室も行ってます。成績はゼミの全国テストで上位5%位だし、本もたくさん読むし今の所勉強に心配ない子です。
で、プラスアイを喜んで始めて、しばらく楽しくやってましたが、先日「お母さん、プラスiはもういいわ。そんなに役に立たないし、面倒だわ。」
私はお試し画面を見て、これ良いわ~、理解を助けるわ~と思っていたので大変意外でしたが、娘は譲りませんので、プラスiなしで中学講座をスタートすることになりました。ご参考までに・・・。
(私がいちいちチェックしてないので、何がよくなかったのか分からずすみません)

09年 02月 20日 10:38【1195893】 投稿者: きっころ(ID:.Llqv13d/zA)

我が家の娘も、もりこさんのお嬢さんと同じように、ずっと小学講座をやり
中学講座に+iを申し込みました。実力テストの順位も同じくらいだと思います。

高校受験塾に通っていますが、理科社会のために、あと一年だけ
進研ゼミもやってみようという感じです。

娘の感想・・・まだ、お試し期間のようなものなので、勉強に役立った!という感じが出てこない。これから中学の勉強が始まり、数学の図形問題や、英語に役立つよう期待している・・・とのことです。
映像ですので、立体図形などが分かりやすく見えること
英語のリスニングが気楽にできるのではないか・・・という事らしいです。

みかんさんへ
みかんさんのように、ちょっと最近勉強がマズい事になりそう。これから頑張ってみよう!というお子さんにピッタリだと思います。
分からない所も、楽しみながら理解が進みそうですし。
みかんさん、頑張って下さいね。

12 現在のページ: 1 / 2

通信教育掲示板ランキング:
計測可能なデータはありません。

※投稿する前に必ずお読みください。掲示板の使いかた