最終更新:

16
Comment

【3823404】にんにく使いますか?

投稿者: 悩む   (ID:l6iCPdxx60k) 投稿日時:2015年 08月 18日 14:50

お料理にニンニクを少し入れると、おいしいですよね。
ステーキも餃子も。
中華はニンニクを入れると、香りも変わってきますので、食欲も変わってきますよね。

しかし・・・
にんにくを分解する酵素が少ないからか?
息子にニンニクを食べさせると、翌日まで臭うように思い、翌日休みの日以外はニンニクを使うことをためらいます。

皆様の日頃のお料理にニンニクどのくらいの頻度で使いますか?
一時期はやった、食べるニンニク・・・からそうで辛くないという。あれも子供はラーメンなどに入れたがるのですが、翌日のことを考えると、素直に入れていいよとは言えません。
また、パスタもニンニクを入れてアラビアータなどをとも思いますが、躊躇います。

食べ過ぎはよくないけど夏バテにニンニク使いたいと思うこのごろ。
牛乳飲んでも、お茶をのんでもやはり臭いは気になります。
私が気にしすぎでしょうか?
皆様は、お料理にニンニク使えますか?

どのように使いますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 3 / 3

  1. 【3828376】 投稿者: 料理番組好き  (ID:m5tlOJoLeYs) 投稿日時:2015年 08月 24日 08:51

    >>イタリア、スペインを旅行中いちどもにんにくの匂いがしませんでした。
    電車の中でもです。フランスでも。韓国はどこでも匂っていました。
    関係ありますか?たまたまですか?


    使う量が全然違うと思います。
    韓国の人のニンニク摂取量は、世界一なんじゃないかと思うくらい大量。焼肉でも肉を一口食べるのに野菜と一緒に生のニンニクも一かけ食べるくらいだから。そりゃあ街中でも匂うでしょうよと思う摂取量です。おいしそうだけどね。

    食べたにんにくの匂いが気になるとき、私は乳製品を積極的にとるようにします。牛乳一杯でもいいし、ヨーグルトを食後に食べても。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す