最終更新:

35
Comment

【3867470】はちみつ派 vs メープルシロップ派

投稿者: どっち   (ID:nV0ER9nfaTY) 投稿日時:2015年 10月 06日 15:39

値段は同じぐらい、買うときにいつも迷います。
栄養を考えれば、はちみつ。好きなのはメープルシロップ。
フレンチトーストやホットケーキやパンケーキには、どちらを使いますか。
はちみつは値段によって味が変わるのですが、リーズナブルでおいしいはちみつがあったら、
原産国名だけでも教えてください、お願いいたします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 5

  1. 【3867472】 投稿者: 両方使います  (ID:W1/duiK6fLc) 投稿日時:2015年 10月 06日 15:46

    その日の気分に合わせて、使い分けしているので、両方使います。
    黒糖シロップも好きで購入してます。
    はちみつは、原産国というより花の種類で好みが分かれる気がします。
    中国産は、外すようにしています。
    東京農大で購入するはちみつが結構好みです。

  2. 【3867475】 投稿者: ハラッパAハニー  (ID:M4HWoNz7Wec) 投稿日時:2015年 10月 06日 15:55

    今トーストを食べているのですが、はちみつを切らしててがっかりしているところです。

  3. 【3867486】 投稿者: 子どものころから  (ID:3ULMFTeabwI) 投稿日時:2015年 10月 06日 16:28

    ハチミツが苦手です。なんとも言えないクセが…
    メープルシロップはクセがなくて好きです。
    大きな森の小さな家という本に出てきて、雪の上にたらして固めてみたいとよく思ってました。
    チューブ入りのオーガニックのメープルシロップをいつも使います。

  4. 【3867501】 投稿者: どっちも  (ID:JLddnh1VnkY) 投稿日時:2015年 10月 06日 16:56

    ホットケーキ、パンケーキはメイプルシロップ。
    シナモントーストははちみつ。
    はちみつは国産しか買いませんが、メーカーは決めていません。
    フレンチトーストは卵+牛乳+キビ糖に浸してバターで焼き増す。焼いた後は何もかけないです。

  5. 【3867533】 投稿者: ぴんぽん  (ID:wwu7OU3hL3k) 投稿日時:2015年 10月 06日 17:48

    フレンチトースト、ホットケーキなどはメイプルシロップです。
    トーストに甘みを付ける場合はちみつを塗りますが、
    子どもの希望で時々メイプルシロップも。

    はちみつは国産のものを使っています。アカシアが癖がなくて好きですが、
    最近地元のはちみつ屋さんが近隣地域でとれたはちみつを販売するようになったので、
    そちらを購入することもあります。
    たまに癖が強いものにあたってしまった時には料理に使っています。

  6. 【3867534】 投稿者: 私も使い分け派  (ID:hIis76FoCn2) 投稿日時:2015年 10月 06日 17:49

    トーストやヨーグルト、ミルクティーにははちみつ。
    フレンチトースト、ホットケーキ、パンケーキにはメープルシロップ。

    はちみつはイギリスやオーストラリアの。
    メープルシロップはコストコでカナダ産のを買っています。

  7. 【3867540】 投稿者: かえで  (ID:C5A2xarSKtQ) 投稿日時:2015年 10月 06日 17:55

    どちらかひとつとは考えたこともなかったので、逆にどちらか一つでも共用すればいいんだと思いました。
    ホットケーキやパンにはメープル、料理と紅茶には蜂蜜を使いますが、うちはメープルの方が使用量がずっと多いです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す