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【4191351】ショック!アサリが死んじゃった!

投稿者: 酒蒸し食べたかったのに   (ID:CydNI1.e0ZM) 投稿日時:2016年 07月 24日 09:17

昨日の夕方、アサリを買ってきて砂抜きのために塩水につけたんですが、夕飯には間に合わなかったのでそのまま一晩置くつもりで寝てしまったんです。今朝見たら、異臭が!
なんと死んでしまったようです(T_T)

長く砂抜きしすぎるとアサリは死んでしまうのでしょうか?それとも塩分が濃かった?海水くらいのしょっぱさでやったつもりだったんですが。また、水はぬるくなってました。そのせいでしょうか?


昨日は元気にピューピューと水を吐いていただけにショックです。

みなさんは砂だしどうやってますか?夕飯の支度に間に合わなくて、変なタイミングになることが多句て、なかなか食べられません。

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  1. 【4191362】 投稿者: 横着者  (ID:Vajc4UwH6J6) 投稿日時:2016年 07月 24日 09:26

    全くお勧めしませんし、あきれられると思いますが、砂だし作業はしていません。

    リアルでは言えませんね。

    貝を水道水でがしゃがしゃ洗っていきなり調理に使用しています。ある時、時間がなくてそのようにしたところ全然砂のジャリ感もなく、なんだ、いけるじゃん、みたいな?
    以来、不都合なくお料理してます。

  2. 【4191367】 投稿者: 酒蒸し食べたかったのに  (ID:CydNI1.e0ZM) 投稿日時:2016年 07月 24日 09:31

    まじですか・・・・!?

    ジャリっとしないんですか?

    怖いけど、一度やってみようかな・・・?

  3. 【4191390】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ  (ID:i2YeKkuAhao) 投稿日時:2016年 07月 24日 09:55

    水道水で時間経過するとよくないんじゃないかなぁ。


    魚屋に聞いたことあるんだけど、30分か1時間くらい塩水につけて常温で暗いとこに置いておけばいいっていってた。笑


    w

  4. 【4191395】 投稿者: こんどから  (ID:RfO11c5AKjA) 投稿日時:2016年 07月 24日 09:59

    気温とか、作った塩水に塩素が多かったとか、いろいろ理由があると思います。
    残念でしたね。

    今度からは、時間をおいて食べるときは火を通してから保存するといいですよ。
    酒蒸しはあきらめなくてはいけませんね。

  5. 【4191397】 投稿者: 酒蒸し食べたかったのに  (ID:.x1qIxRKjwc) 投稿日時:2016年 07月 24日 10:00

    30分でもいいんですか?


    じゃあ夕飯に間に合ったんだ、、、。やればよかったなー。
    今日もう一回買ってきてやります!

    ありがとうございます!

  6. 【4191400】 投稿者: 酒蒸し食べたかったのに  (ID:.x1qIxRKjwc) 投稿日時:2016年 07月 24日 10:02

    塩素ですか。あ、確かに水道水でやってしまった気がします!浄水器の水でやればまだよかったんですね!

    今度は浄水でやります。

    ありがとうございます!

  7. 【4191451】 投稿者: 砂出し  (ID:abYrd/DrXxw) 投稿日時:2016年 07月 24日 10:51

     って、してあるものとしてないものがあります。横着者さまの場合、砂出しして
    あるものをたまたま買っているのだと思います。
     してないものだと悲惨なことになります。

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