- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: あき (ID:RkayYpz6Uf.) 投稿日時:2016年 09月 20日 23:43
大好きなさんまの時期になりました。
今までグリルで焼いていましたが、後片付けが大変なので
フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました。
すると、皮がはがれて残念な状態に。
(後片付けは楽でしたが)
どうすれば、皮がパリッと香ばしく焼けるでしょうか?
アドバイスをお願いします。
- 1
- 2
現在のページ: 1 / 2
-
【4255685】 投稿者: あぶらが (ID:DjwT8q5QbOs) 投稿日時:2016年 09月 21日 00:00
さんまはさ脂がのっているのでクッキングシートを敷くとそこに油がたまり、パリッとは焼けませんね。
フライパンでも同じです。
グリルがダメなら、焼いてあるサンマをオーブントースターで温める方がまだカリッとしそうな気がします。 -
【4255703】 投稿者: たぶん (ID:nnhmSZ61WtI) 投稿日時:2016年 09月 21日 00:28
焼き時間が足りなかったのだと思います。
じっくり焼いてから裏返してみてください。
これは、餃子も一緒ですよね。
表面に薄く油を塗るのもいいと思います。 -
【4255750】 投稿者: うちはOKですが (ID:c3HkOGnYUIQ) 投稿日時:2016年 09月 21日 01:25
うちもプライパンです。サバも。
油が飛ぶので、ガラス蓋を90%程度カバー。
何も引かず、油も使わず、そのまま焼きます。
いつも綺麗に焼けますよ。
恐らく、プライパンの品質問題か(古くなったとか)、
焼き時間が足りないか、ではないかと思われます。 -
-
【4255755】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ (ID:pZH2hFpUt2U) 投稿日時:2016年 09月 21日 01:31
テフロン加工のフライパンはどうかな?油はペーパーで拭き取りながらとか。笑
w -
【4255761】 投稿者: ロングライダー (ID:ivfqwiDQWGw) 投稿日時:2016年 09月 21日 01:39
去年、庭に七輪を持ち出して焼いたら、煙がすごくて難儀した。隣近所に菓子折り持って謝る羽目に。
おいしかったけどね。
今年は焼けないだろうなあ。 -
【4255785】 投稿者: 片付けが大変。 (ID:VnWIwY5gTs.) 投稿日時:2016年 09月 21日 03:58
フライパンにクッキングシートとかアルミホイルを
引いて焼いてる方多いですよね。
でもでもすごい煙で、リビングがしばらく臭くなるのか困る。おいしいんだけど。
我が家は魚は魚焼き機?蓋をして何分とセットすると
サンマとか3〜4匹焼ける機械をベランダにセットして焼いてます。煙も出ないし、ふっくら焼けますよ。 -
【4255859】 投稿者: 専用の (ID:KXa6TAQg3ng) 投稿日時:2016年 09月 21日 07:40
クッキングシートは魚焼き専用のを使っていますか?
クックパーとかの魚焼き用クッキングホイルを使っていますが
焼き目もきれいにパリッと焼けていると思います。
油が飛ぶときは、キッチンペーパーで魚の周りに溜まった油を
拭きながら焼きます。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 岸田政権 退陣に追い... 2024/04/22 09:33
- 選挙妨害する候補者の... 2024/04/19 22:45
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18
- サマーキッズキャンプi... 2024/04/13 14:51
- カイロ大卒首席小池百... 2024/04/13 14:26
- 都会での住宅購入 2024/04/13 10:25