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【4255671】さんま塩焼き フライパンで皮がはがれていまう

投稿者: あき   (ID:RkayYpz6Uf.) 投稿日時:2016年 09月 20日 23:43

大好きなさんまの時期になりました。

今までグリルで焼いていましたが、後片付けが大変なので
フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました。
すると、皮がはがれて残念な状態に。
(後片付けは楽でしたが)

どうすれば、皮がパリッと香ばしく焼けるでしょうか?
アドバイスをお願いします。

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  1. 【4255685】 投稿者: あぶらが  (ID:DjwT8q5QbOs) 投稿日時:2016年 09月 21日 00:00

    さんまはさ脂がのっているのでクッキングシートを敷くとそこに油がたまり、パリッとは焼けませんね。
    フライパンでも同じです。

    グリルがダメなら、焼いてあるサンマをオーブントースターで温める方がまだカリッとしそうな気がします。

  2. 【4255703】 投稿者: たぶん  (ID:nnhmSZ61WtI) 投稿日時:2016年 09月 21日 00:28

    焼き時間が足りなかったのだと思います。
    じっくり焼いてから裏返してみてください。
    これは、餃子も一緒ですよね。
    表面に薄く油を塗るのもいいと思います。

  3. 【4255750】 投稿者: うちはOKですが  (ID:c3HkOGnYUIQ) 投稿日時:2016年 09月 21日 01:25

    うちもプライパンです。サバも。
    油が飛ぶので、ガラス蓋を90%程度カバー。
    何も引かず、油も使わず、そのまま焼きます。
    いつも綺麗に焼けますよ。

    恐らく、プライパンの品質問題か(古くなったとか)、
    焼き時間が足りないか、ではないかと思われます。

  4. 【4255755】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ  (ID:pZH2hFpUt2U) 投稿日時:2016年 09月 21日 01:31

    テフロン加工のフライパンはどうかな?油はペーパーで拭き取りながらとか。笑


    w

  5. 【4255761】 投稿者: ロングライダー  (ID:ivfqwiDQWGw) 投稿日時:2016年 09月 21日 01:39

    去年、庭に七輪を持ち出して焼いたら、煙がすごくて難儀した。隣近所に菓子折り持って謝る羽目に。
    おいしかったけどね。
    今年は焼けないだろうなあ。

  6. 【4255785】 投稿者: 片付けが大変。  (ID:VnWIwY5gTs.) 投稿日時:2016年 09月 21日 03:58

    フライパンにクッキングシートとかアルミホイルを
    引いて焼いてる方多いですよね。
    でもでもすごい煙で、リビングがしばらく臭くなるのか困る。おいしいんだけど。
    我が家は魚は魚焼き機?蓋をして何分とセットすると
    サンマとか3〜4匹焼ける機械をベランダにセットして焼いてます。煙も出ないし、ふっくら焼けますよ。

  7. 【4255859】 投稿者: 専用の  (ID:KXa6TAQg3ng) 投稿日時:2016年 09月 21日 07:40

    クッキングシートは魚焼き専用のを使っていますか?
    クックパーとかの魚焼き用クッキングホイルを使っていますが
    焼き目もきれいにパリッと焼けていると思います。
    油が飛ぶときは、キッチンペーパーで魚の周りに溜まった油を
    拭きながら焼きます。

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