最終更新:

13
Comment

【4273727】焼き肉用の牛肉

投稿者: 困った   (ID:L3rCCUC51bY) 投稿日時:2016年 10月 05日 16:17

大量に頂いてしまいました。
ずっと冷凍しておくと美味しくないし
毎日焼き肉するわけにもいかず…
保存食って言っても、牛丼しか思い浮かばず。
皆様ならどうなさいますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 2

  1. 【4273739】 投稿者: 冷凍庫いっぱい  (ID:C5A2xarSKtQ) 投稿日時:2016年 10月 05日 16:29

    うちも先日同じことがあったばかりです。
    チンジャオロースとビーフストロガノフを作り、それでも残ったものは、塩こうじに漬けたもの、焼き肉のたれに漬けたもの、それぞれ分けて冷凍しました。
    冷凍も何か味をつけて冷凍すると味の劣化が抑えられると思います。
    ビーフストロガノフやカレーにして冷凍してもいいですね。

  2. 【4273770】 投稿者: あるある  (ID:h.Gbw3XhdvM) 投稿日時:2016年 10月 05日 17:01

    そういう時に、プルコギを夕食とお弁当3人分用として作ったらけっこうお肉が減ったことがありました。

  3. 【4273785】 投稿者: 和食  (ID:RQf/vqAZEdU) 投稿日時:2016年 10月 05日 17:16

    生姜と共に甘辛く炊いてしぐれ煮にしたらよろしいのでは?
    しぐれ煮にしてから冷凍したら、なにかと役に立ちますよ。

  4. 【4273859】 投稿者: 公務員家庭  (ID:Rm7merlEsjE) 投稿日時:2016年 10月 05日 17:59

    うらやま~・・・。

  5. 【4273998】 投稿者: いっそのこと  (ID:uh2Q5yd2QQo) 投稿日時:2016年 10月 05日 19:13

    仲良しさんに差し上げるとか?
    うちは近所に気心知れた仲良しの方がいるので、お互いおすそ分けしています。

  6. 【4274596】 投稿者: 困った  (ID:L3rCCUC51bY) 投稿日時:2016年 10月 06日 07:17

    冷凍庫いっばい様
    頂いたお肉は冷凍されていました。たれづけにして保存は手軽ですし、やりたかったのですが、解凍しないとダメですよね。
    ビーフストロガノフとカレーは子供達が喜びそうです。ビーフストロガノフは作ったことがありませんが、調べてみます。ありがとうございました。

    あるある様
    今日はプルコギを作ってみます。
    ありがとうございます。

    和食様
    しぐれ煮はお酒のつまみにも良いですね。
    ありがとうございます。
    公務員家庭様
    レスをありがとうございます。

    いっそのこと様
    冷凍の塊状態なので、お裾分けはむずかしそうてす。ありがとうございます。


    昨日は途方にくれてしまいましたが、皆様のおかげでやる気が出てきました。ありがとうございます。
    引き続きお知恵をお借りできるとありがたいです。

  7. 【4274693】 投稿者: 和食  (ID:OhC.RulJnQk) 投稿日時:2016年 10月 06日 08:31

    塊であるのですね。
    解凍したら使いきらなくてはいけないですね。
    では…
    解凍後ザクザク刻んでハンバーグはどうでしょう。ミートボールでもよいですね。
    とにかく塩コショウのみでまとめて、焼いてしまいます。もちろん作ったその日は出来立てでおいしくいただいて。
    焼いて加工したら、再冷凍大丈夫です。
    ひき肉とはちがってお肉の食感がおいしいですよ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す