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【4273727】焼き肉用の牛肉

投稿者: 困った   (ID:L3rCCUC51bY) 投稿日時:2016年 10月 05日 16:17

大量に頂いてしまいました。
ずっと冷凍しておくと美味しくないし
毎日焼き肉するわけにもいかず…
保存食って言っても、牛丼しか思い浮かばず。
皆様ならどうなさいますか?

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  1. 【4274715】 投稿者: ローストビーフにして冷凍  (ID:2CV7IbmaFqg) 投稿日時:2016年 10月 06日 08:43

    美味しい部分から食べて余った分はローストビーフにして冷凍するといいですよ。

  2. 【4274745】 投稿者: おいしそう  (ID:U9ODd9YKu4s) 投稿日時:2016年 10月 06日 09:06

    ポトフにしたら?
    圧力鍋で煮るとほろほろと美味しくできますよ。
    一人あたり200ぐらいはぺろっといけます。

    塊肉うらやましいです。

  3. 【4274969】 投稿者: 焼肉用でしょ?  (ID:s9yeLrsgVCk) 投稿日時:2016年 10月 06日 11:35

    塊じゃないですよね…

    解凍したら叩いてミートソースとかチリビーンズにすると保存性は高まります。

  4. 【4275011】 投稿者: 宅急便  (ID:SGnO67y4EUI) 投稿日時:2016年 10月 06日 12:19

    私は、7割ほど解凍して(お肉がほぐれるくらい)小分けして冷凍します。

    焼肉用にカットしてあるものなら、チンジャオロースにすると、ほどよい厚みがあって美味しいですよ。
    カレーを普通に作って、上に焼いてお肉を乗せると見た目豪華。?。

  5. 【4275046】 投稿者: 困った  (ID:L3rCCUC51bY) 投稿日時:2016年 10月 06日 12:40

    和食様
    ハンバーグやミートボールにするとは、全く思い付きませんでした。卵などを使わず、塩こしょうのみで固めるのですよね?恥ずかしながら初めての試みです。
    昨日教えて頂いた、しぐれ煮同様いろいろ使えますね。きっと和食様はお料理がお得意なのでしょうね。発想が豊かでいらっしゃりうらやましいです。 ありがとうございます。

    ローストビーフにして冷凍様
    おいしそう様
    塊と書いてしまい申し訳ありません。
    ありがとうございます。
    焼き肉用でしょ?様
    ミートソース、子供達の好物です。
    頭が固く料理下手なので、挽き肉の発想ができませんでした。
    助かります。ありがとうございます。

  6. 【4275061】 投稿者: 困った  (ID:L3rCCUC51bY) 投稿日時:2016年 10月 06日 12:55

    宅急便様

    すぐに小分けします。
    冷凍庫の整理をしないとですものね。
    大きな塊(焼き肉用のお肉が重なりあったもの)が2つあります。
    チンジャオロース美味しそうですし、カレーの上に焼いてのせるのも初の試みです。
    ありがとうございます。あんなに憂鬱だったのに、皆様のおかげでだんだん楽しくなってきました。

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