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【3246372】スープ・汁物

投稿者: クマッキー   (ID:.IHpZReSgME) 投稿日時:2014年 01月 19日 11:19

手軽に作れる、材料も何種類もいらない、でも美味だというものを教えて下さい。

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  1. 【3246386】 投稿者: ヘルシー  (ID:GvzI8wiPfHE) 投稿日時:2014年 01月 19日 11:28

    とろろ昆布、かつおぶし、梅干し、醤油を入れたお椀にお湯を注ぐだけ。
    味が足りなかったら顆粒だしをちょっと。

  2. 【3246400】 投稿者: 発芽玄米  (ID:SaMfJK6SYjk) 投稿日時:2014年 01月 19日 11:37

    発芽玄米だけを焚いて、小分けに冷凍。
    腹持ちが良く、便秘にも効果があります。
    毎朝、色んなリゾットを作っています。

    野菜や卵を使って、和洋中何でも簡単に作れます。
    今朝は、カブのコンソメ味、葉も使いました。
    デザートにヨーグルトと林檎。

  3. 【3246461】 投稿者: クマッキー  (ID:.IHpZReSgME) 投稿日時:2014年 01月 19日 12:15

    早速ありがとうございます。

    とろろ昆布好きです。
    永谷園のお吸い物に入れてました。
    お吸い物が切れたときは、だしの素に常時ある梅干し・鰹節・お醤油でいいですね。

    蕪は葉っぱも美味しい。大根もいいかな?リゾットならお米でもダイエットには大丈夫ですよね。

  4. 【3248908】 投稿者: 寒太郎  (ID:FnhYiZUWfb.) 投稿日時:2014年 01月 20日 23:40

    かたまり肉を水から煮て、沸騰させて1分間だけアクをとると、
    澄んだスープになります。
    そのあとどれだけ煮るかはお好みで。
    私はすぐ火を止めて予熱調理し、次の食事の支度のついでに火を入れています。

    それをベースに、食べる時に好みの野菜を加えてください。
    じゃがいもやにんじんを入れればポトフになります。
    白菜だけ入れてもおいしいです。

    鶏もも肉・手羽先・ウイング
    豚もも肉・肩ロース・三枚肉(ていねにアクと脂を除く必要あり)
    牛バラ肉・すじ肉 etc.お好みのお肉で。

    肉はスライスして、柚子こしょうや辛子醤油で食べられます。
    スープを利用してラーメンやうどんや雑炊を作ると
    かなりおいしくいただけます。

  5. 【3248916】 投稿者: 寒太郎  (ID:FnhYiZUWfb.) 投稿日時:2014年 01月 20日 23:47

    ごめんなさい。
    ここはダイエットだと投稿してから気付きました。
    (レシピと間違えました)

    脂の多いお肉やラーメンはNGですね。

    ×ていね
    ○丁寧に

    アクと脂を丁寧にとって、ぜひ鶏むね肉でお試しください。

  6. 【3248935】 投稿者: 発芽玄米  (ID:SaMfJK6SYjk) 投稿日時:2014年 01月 21日 00:05

    鳥の胸身は、上質のタンパク質です。
    私も予熱調理して、温野菜と一緒に食べます。
    手羽、豚だって調理法や食べる量を調整すれば、ダイエットの基本に沿っています。

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