|
|
|
|
| インターエデュ掲示板 > 生活 > 美容・エステ・コスメ | ![]() |
|
皆様にお聞きしたくスレッドを立ち上げました。
|
年取ってロングは痛い・・・
確かにロングはショートに比べて手入れの差がよくわかりますが
だからと言って手入れが楽だからとショートにしたって手入れを怠ると同じです。
要は年齢・長さに関係なく手をかけている方のヘアースタイルはショートでもロングでも素敵です。
ロングで手入れをしていても、やっぱり、ストレートで自分が若いころ20代のようなストレートなどを見ると痛いというか、??と思います。
もちろん、おかしくても自分が好きなスタイルに他の者が何もいうべきではないすでが。好きな気に入ってるのが一番だが。
でもやっぱりはたからみて、若い子みたいなロングは勘違いと思ってしまうのでは?
過去を引きずっているというか。若いままのつもりというか。
銀幕で美女だった若かりしころのロングヘアーの石原裕次郎の奥さん。本当にロングが似合いお美しかった。
今のロングは失礼ながら過去を引きずっているのかな?と思います。でもお好きなスタイルでしょうから何も言えませんが。
でも今のお顔立ちからショートがとてもお似合いになりそうな気がします。
ロング、ショートという髪型ではなく艶の問題が大きいと思います。
どんな髪型でも艶のある髪だと素敵ですし、艶がないと加齢を感じます。
艶のある綺麗な巻き髪をしていらっしゃる方は、年齢に関係なく素敵ですよね。
ショートも又しかり。
手入れの行き届いた髪型、お肌、体形、どれも年齢に関係なく見とれてしまいます。
46>やっぱりロングはイタイ
では何歳までならロングは可でしょうか?
もし30歳代まで可と仰るなら、
40歳以上の女性はすべてシュートにしなければいけない?
没個性ですね。
ショートでもロングでも自分が好きで自分が似合っていると思えば、
どちらでもいいと思います。
年をとってロングヘアーの人はほとんど見かけませんね。
やっぱり皆さんわかっていらっしゃるのではないのでしょうか?
ロングが痛いといってるのはほんとにロングの人、セミロングぐらいなら問題ないと思います。
例えばauのCMの萬田久子さんサラサラで綺麗な髪で、お顔も美人だけどなんか痛いです。
もちろん、自分が一番すきなスタイルが一番です。
それはおいといて、はたから見た感想を言っているだけです。
あるママがストレートのロングでしたが、まるで金八先生が髪を長くしているように見えたことがあります。
たかせ梨乃がロングのストレートでしが、あそこまで徹底していたら何もいいません。
一般的にロングは老けてみえませんか。
ロングは老けて見える・ショートは若々しいなんてくだらない分類。
40代になると手入れが楽だからと肩ぐらいの手入れもしない洗いっぱなしの方をスーパーでよく見ますが、女捨ててる?って感じに思います。
こまめに美容院に行ったりトリートメントやぱさつくならオイル・ジェルなど自分にあったお手入れに心掛ければロングでもショートでも素敵だと思いますよ。
そうですか?(ID:ItnuUKDyyHc)
R(ID:ItnuUKDyyHc)
投稿名を統一しないあなたも痛いです。
これから、九時からテレビの「行列のできる・・・」に岡田奈々が出演だそうで。
「岡田奈々の50歳の美しさに騒然。」という見出し。
その美しさも見てみたい。ヘアスタイルはどうなっているかな?
|
|