【インターエデュからのお知らせ】旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

最終更新:

27
Comment

【2587770】「韓国人糞に汚染」米食品医薬局が韓国貝類の販売を禁止

投稿者: 食べれない   (ID:xbz/Mcjq4aQ) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:04

サーチナより

米食品医薬品局(FDA)は14日、韓国産のカキ、貝、ムール貝、ホタテなどの貝類が、人糞などに汚染され食中毒を引き起こす恐れがあるとして、流通業者に販売禁止を通告した。複数の韓国メディアが報じた。

 すでに流通している生ものや冷凍の韓国産貝類も、回収する方針。韓国産貝類の養殖場に人糞など人間の排泄物が流れ込むなど不適切な衛生管理にあり、ノロウイルスに汚染している可能性が高いという。

 韓国農林水産食品省は、米国に輸出している主な貝類がカキであることから、現場点検などを実施した上で、カキの収穫時期である10月までに再輸出したい考え。韓国産貝類の対米輸出量は今年だけで4970トンにのぼり、日本、中国に継ぐ主な輸出先とされる。

 韓国メディアは、米食品医薬庁の発表を報じながら、漁港に停泊する韓国船舶の排泄物処理施設が不十分であることを指摘。汚染を食い止めるためには、国民の意識をまず改善する必要があると伝えた。(編集担当:新川悠)

 辛ラーメンやオリオン製菓、農心ラーメン等、中国人ですら危険食品として敬遠しています。
この他に韓国の飲食店では残り物の使い回しは当たり前なんですよ。よく、ご飯粒が混じったキムチやチゲがでてきますよ。残飯を鍋に入れてもう一度、お客に出すそうです。これは、日本の韓国飲食店でも同じだそうで、この方法で儲けているのですよ。汚い韓国料理屋なんて見ますけど、この方法で生きているわけです。韓国の食べ物は敬遠したほうが賢明です。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「旬な話題に戻る」

現在のページ: 1 / 4

  1. 【2587902】 投稿者: ・・・  (ID:sNSVVDYtS2Q) 投稿日時:2012年 06月 20日 19:51

    朝鮮人が日本語の商品名で食品を販売したり、

    偽和食レストランを開業するのを防ぐ方法を日本、アメリカ政府は考えてほしい。

  2. 【2587980】 投稿者: 大便浸し肉  (ID:/OeLy6ZE.w6) 投稿日時:2012年 06月 20日 20:58

    人糞信仰に基づく習俗です。

  3. 【2587993】 投稿者: 前のスレは?  (ID:VrRnAyphy56) 投稿日時:2012年 06月 20日 21:06

    同じようなスレが昨日あったけど
    削除されたの?

  4. 【2588169】 投稿者: ぱかちょんキムチくん  (ID:RQ/.x5PSCrY) 投稿日時:2012年 06月 20日 23:13

    ずいぶん前から韓国海苔が人糞に汚染されているという話を聞いていたが、あれは本当だったんだなww

  5. 【2588175】 投稿者: 全知全能の神  (ID:jt/VSoTwWGQ) 投稿日時:2012年 06月 20日 23:18

    海苔便当はへいきかな?

  6. 【2588194】 投稿者: もしかして  (ID:AQYf7O74j5A) 投稿日時:2012年 06月 20日 23:31

    韓国海苔を一度食べた事あるけど
    マズって思いました。
    なんで、こんなもん皆 うまい、うまいって
    食べてんのか不思議でしたよ。

    もしかして、人糞味?
    うぇ~

    私の味覚は正常だったのね。

  7. 【2588196】 投稿者: ぱかちょんキムチくん  (ID:RQ/.x5PSCrY) 投稿日時:2012年 06月 20日 23:32

    人糞ベースにゴマ油風味の韓国海苔便はヤバイよw

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す