|
|
インターエデュ >
掲示板 > 中学受験 > 中学受験情報
学校の入試情報を見る >>
| |||||||||
|
|
12345678 次 現在のページ: 1 / 8 |
『入試日程別 日能研生受験結果』という、日能研内部生用の内部資料です。
内部生だけが固有のIDでログインして見ることができる内部情報資料です。
受験者・合格者・進学者、それぞれの平均偏差値が記載してあります。
受験関係者の間では“進学者”の平均偏差値データが重宝がられています。
日能研に通っていた生徒のみの偏差値です。
各々の学校を受験した全員の偏差値でもないし、合格した全員の偏差値でもないです。
つまり、他の塾の生徒の成績や結果は含まれていないのだから、違う塾に通っている方にそれほど、価値があるとは思えないいのですが…。
先月Nで受験終了しました。
マイニチノーケン、みたいなら、日能研に入塾することをお勧めします。
受験最中は、複数回受験のある学校では、受けた学校の入試問題と
その模範解答が翌日にはアップされますので、
1回目の試験を受けていないけど、2回目の受験のために
どういう傾向の問題が出たのか、ということを知ることも出来ます。
ある程度の自己採点も出来ます。
また、学校説明会で報告された入試関連説明もポイントを絞って
掲載されています。
私たちはそのシステム代を含めた高い月謝を払っていましたので、
固有IDでしか見られない情報を、公の場で掲載するのは如何かと思います。
書き込みありがとうございます。
けっこう、自分が誤解していることに気づきました。
観たいのなら様、娘の受験が終わっていなければ入塾させようと思いましたが、、
受験が終わってしまったので、観れなくて残念です、、(上に書いてなかったので、誤解されたかもしれません。正確には、今年、娘の受験が終わりました。)
確かに、高いシステム代を払ってみることができたのに、このような公の場で
流すなんて、Nに通っている方が、損しますもんね、、
HP様、そうなんですか、、初心者の私ですみません。Nの生徒の偏差値データー
ということは娘の友達から聞いていなかったみたいなので、、
正確には様、やはり進学者平均偏差値が重宝がられているんですね!
娘の通っていた塾に合格者平均偏差値のデーターはあるのかな?
と思って塾に問い合わせたところ、「いやぁ、Nのmynichinokenっていうデーターを観ればわかるんですけどね、、」と、mynichinokenを出されてしまいました。受験勉強中もも娘の塾の情報量が少ないと感じていて、よくNに通っている人がうらやましくなりました。(情報量がすごいので、、)
これからも、いろんな情報、お願いします。
データーより、一般的にはデータでしょうか・・・。
それはともかく、マイニチノーケンというのは、そもそも、「私の」+「日能研でのデータ」サイトなのですよ。
カリキュラムテストやセンター模試など、日能研を介して受験した全ての試験の、全教科ごとの個人個人のデータが載せられている、極めて個人的なサイトなのです。もちろん、過去に受けた全ての試験のデータが閲覧できます。プリントアウトも。
もちろん、他にもいろいろなデータが載っています・・・・で、その集大成として、進学者偏差値がこの時期に上がります。
終了者は自分達の結果を、これから受験の生徒は自分の進路の目安とします。
正確には様、データのご指摘、ありがとうございます。
そうですよね、なんか おや? と思っていたので、、
正確には様の説明をよむたび、娘の通う塾の情報量の少なさを実感しました(涙
もし、下の娘が受験をすると言い出したらNに通わせようかな?
R4結果偏差値なら2009年度版が4月頃HPにアップされます。
ただ少し、その内部資料とは違うものです。
でも2009年度の結果というくらいなので学校毎の大まかな偏差値は分かる
と思います。R4とは80%合格率です。
ただ、日能研の偏差値はセンター模試が基準なのでセンター模試を
受けていなければ、あんまり意味をなさないかもしれません。
塾によって学校のランクづけも微妙に違いますし・・・
見たいものとは違うのかもしれませんがご紹介までに!
|
|
12345678 次 現在のページ: 1 / 8 | |
|
|