受験番号は…

[掲示板注目スレッド!!]
[掲示板カテゴリ] 幼稚園受験 小学校受験 中学受験 高校受験 大学受験 学校別 塾別 教育 学校生活 生活 地域コミュニティ
[青山学院幼稚園掲示板ランキング]  計測可能なデータはありません。
一覧新規書き込み
新規スレッド作成掲示板の使い方過去ログ掲示板マップスレッドランキング新着書き込み一覧新規スレッド一覧人気掲示板ランキング

受験番号は…

インターエデュ掲示板 > 学校別 > 幼稚園別 > 東京都 23区 > 青山学院幼稚園このカテゴリにスレッドを作る

05年 10月 20日 14:21 【200919】 受験番号は…

投稿者: ミント(ID:RgOcjE647Vc)

あの受験番号は何順でしょうか…
月例順、受付順、どちらとも、我が家も場合つじつまが合います。
あまりにお試験のグループ内の番号がバラバラなので、受験番号は受付番号で、試験のために月例順に並び変えて日程を組まれたのかしら、とも考えました。ひょっとして縁故有り、とか無しとか、そんなんで分けていらっしゃったらビックリですけど… でも、実際はそう分けておいた方があちらは試験し易い事は確かですが。
どちらでもいいようなハナシではありますが、ちょっと気になったもので、もしご存知の方がおいででしたら伺ってみたく宜しくお願いいたします。

管理者通知 返信する 携帯電話で読む

[学校PR]

05年 10月 21日 00:55【201491】 投稿者: どうなのかしら?(ID:jzQgOIQFUBo)

適性検査は月齢に応じてと書いてありました。受付順ならば、番号はあてはまりますが、それをさらに月齢順に並べた場合、我が家の月齢では日程があてはまらない気がします。
縁故者を他園と併願される事を避ける為に前半にされたのでは?と思うのですが。
いずれにせよ縁故無しでは、宝くじに当たるようなものですが・・・
先日たしか、今○美○さんがヘルニアで手術の為、今月末から来月中旬までコンサートを延期すると聞きました。青山を受験されるはず・・ちょうど期間が重なっていたので、びっくりしました。早期回復されるといいのですが・・
子供の体調管理はもちろんですが、親である私達も気を付けなければ!と改めて思いました。考査日がせまり、色々不安はつのりますが、お互いがんばりましょうね!
質問の答えにはなりませんでしたが、ごめんなさい。

05年 10月 21日 01:41【201515】 投稿者: be(ID:dtUrIbvK.LE)

「『お』試験」かい(笑)
受験番号は到着順。仮に願書の到着日に50通あって1番になるか50番になるかは
時の運でしょ。そこから月齢順に考査日を割り振っています。
縁故云々は関係ありません。
そして芸能枠なんてものはありません。
芸能枠だの縁故枠だの関係ないので、受験の方皆さま頑張りましょう!
在園だの卒園だのHNでいろいろ書いている連中は、「恐らく」ですが、
あきらめさせて競争率を落とす為「本年受験親の」の釣り(ブラフ)と見られます。

もう日程が出てますよね。皆さんご健闘を祈ります。

OB&(本当の)卒園者親より

05年 10月 21日 05:50【201548】 投稿者: ミント(ID:o9HxH.6KIUc)

どうなのかしら様 (本当の)卒園者親be様
ありがとうございました。

やはり番号は到着順(1日50通… たまたまうちのがその山の上だったのかもしれませんが、実は我が家は願書受け付日から3日目だったかに郵送したわりには番号が1ケタでした。早く開放されたくてとっとと出しましたが、皆さん、慎重にじっくり書かれたのだとやや反省いたしておりました)、お試験、いぇ笑われたので、試験は月例順なのですね。
でも、とても月例の近いお友達が全く日程が離れていて、且つ、その方は他園とバッチリ試験日時が重なってお気の毒でした。月例が近いからといって、かためてはあるのでしょうが、あっちこっちにばらけているような気がいたしました。

あと10日余、とにかく風邪だけはひかせないように(逆にうちは今のうちに早くひいてしまって…と思うのですが、ずっと健康でして…)気を付けたいものです。
皆様(失礼!)宝くじ、当たりますように、、、

05年 10月 21日 15:19【201960】 投稿者: 確認したのですよ(ID:Plb4qe6XXI2)

ある娘の父親です。月齢か願書の到着順で日程が決まるのであれば、それが分かれば、会社を休む日を事前に何日ごろと会社に報告できると思い、願書を提出する前に幼稚園に確認してみました。答えは、適正検査は月例を考慮するということでしたが、それは、同じグループ内にはある程度同月齢の子ども達を集めるというものでした。よって「月齢の順番」とか、「願書提出をいつにするのか」とかは関係ありませんとのことでした。

05年 10月 21日 18:40【202181】 投稿者: どうなのかしら?(ID:jzQgOIQFUBo)

be様 確認したのですよ様 そうなんですか!色んな事が書かれており、勝手に頭の中で幼稚園受験とはそういうもの・・と考えていたので、少し救われた気がします。
我が家の教育?と我が子がこちらの幼稚園にあうのであれば、入園できるかも。との希望を持って臨みたいと思います。ありがとうございました。

青山学院幼稚園掲示板ランキング:
計測可能なデータはありません。

※投稿する前に必ずお読みください。掲示板の使いかた