|
|
インターエデュ >
掲示板 > 小学校受験 > 小学校受験情報
学校の入試情報を見る >>
| |||||||||
|
|
12345 次 現在のページ: 1 / 5 |
中学受験・高校受験等を考えると、このレベルの学校でお受験しご縁をいただけても
将来が不安なのが正直な気持ちです。
わが子は公立小に通っておりますが、お受験を失敗したおかげで、現在進学塾で猛勉強
中(けして強制してません)
本人も今となっては悔しい気持ちが強く、つねに名門校めざしてがんばっています。
私立に通わせれば親として安心(先生・生徒・親の品格)一般常識をわきまえた方々が
ほとんどですから。
その部分を省けば、子供の向上心が格段に上がったので我が家は公立で良かったと思い
ます。
〜お受験失敗組み〜 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 中学受験・高校受験等を考えると、このレベルの学校でお受験しご縁をいただけても
> 将来が不安なのが正直な気持ちです。
私学ならどこでも、という考えでこの学校を選択する人は、相当少ないと思います。
ただ高学年になるにつれ、狭義の学力に不安になる方はいらっしゃるかも知れないですね。
>こちらの明星学園小学校に現在通わせている、男子のご父兄が故意に修正をして、ネットにより流布したもの考えられます。
明星学園に在学中の父兄で、偏差値にこだわっている方がいるとは思えませんが・・・
そういう方は最初から、この学校は選ばないと思います。
だいたい、明星学園の受験のために塾に通うならば、それはナンセンス。
学校側は塾で教えられたマニュアルどおりの回答なんて、合格基準にはしていないとはっきり言っています。
>明星の子供たちはなんであんなんでしょうか。お昼を近くのコンビニに買いに詰め掛ける姿。いき帰りの行儀の悪さ。
ここのサイトですから小学校のことですよね。お昼のコンビニはありえないです。お弁当を忘れた時は、担任が買いに行っているからです。
行き帰りの行儀が悪いというのは具体的にどんな悪さなのでしょうか。もし心ある方ならば、ぜひ学校に通報してくださいませんか。学校側はお詫びもいたしますし、通報していただいたことに感謝するはずです。どうぞよろしく御願いいたします。
普通の小学校で許されないことが、ゆルされてしまうというか、そんなイメージもあるかと思いますが、うちは2人通わせ、卒業しましたよ。男子にも女子にも良い学校です。のびのびしています。勉強は上にいけばやりますよ。それまでは、のびのびと。自由すぎるといわれましたが、兄弟姉妹そろって明星学園で良かったですよ。お勧めですよ。
電車のマナーに関しては公立、私立問わずそう良いものではないとおもいます。
21時を過ぎての塾帰りの子たちのマナーと、朝夕の私立の子たちのマナーと比べても、遜色ないと感じています。
子どもにじっと大人しくというのは無理なのかな、と思って見ていますが。
公立の子に比べて、しつけができているという先入観はあるのかな、とは思います。
特に私立を選ぼうとしなかった人にとって、色んな校風の学校があるということは、思いつきにくいこなのかな、と感じます。
|
|
12345 次 現在のページ: 1 / 5 | |
|
|