全国高校偏差値ランキング

[掲示板注目スレッド!!]
[掲示板カテゴリ] 幼稚園受験 小学校受験 中学受験 高校受験 大学受験 学校別 塾別 教育 学校生活 生活 地域コミュニティ
[国私立高校受験情報掲示板ランキング]  計測可能なデータはありません。
一覧新規書き込み
新規スレッド作成掲示板の使い方過去ログ掲示板マップスレッドランキング新着書き込み一覧新規スレッド一覧人気掲示板ランキング

全国高校偏差値ランキング

インターエデュ掲示板 > 高校受験 > 国私立高校受験情報このカテゴリにスレッドを作る

09年 07月 01日 14:45 【1350437】 全国高校偏差値ランキング

投稿者: 初心者(ID:DXWszzaPjmk)

全国 高校偏差値ランキング 第1位 79     灘高校 (兵庫)

第2位 78     お茶の水女子大学附属高校  (東京)

筑波大学附属駒場高校  (東京)

第4位  77      慶応義塾女子高校 (東京)
                 筑波大学附属高校  (東京)
                 開成高校 (東京)
                 東大寺学園高校 (奈良)
                 広島大学附属福山高校 (広島)

76      慶応義塾志木高校 (埼玉)
                 渋谷教育学園幕張高校 (千葉)
                 早稲田実業高校 (東京)
                 早稲田大学高等学院 (東京)
                 東京学芸大学附属高校 (東京)
                 慶應義塾高校 (神奈川)
                 大阪星光学院高校 (大阪)
                 西大和学園高校 (奈良)
                 ラ・サール高校 (鹿児島)

75      早稲田大学本庄高校 (埼玉)
                 海城高校 (東京)
                 桐朋高校 (東京)
                 豊島岡女子学園高校 (東京)
                 慶応義塾湘南藤沢高等部 (神奈川)
                 膳所高校 (滋賀)
                 大阪教育大学附属池田校舎 (大阪)
                 大阪教育大附属天王寺校舎  (大阪)
                 天王寺高校 (大阪)
                 広島大学附属高校 (広島)
                 久留米大学附設高校 (福岡)
                 青雲高校 (長崎)

74      幕張高校 (千葉)
                 東邦大学付属東邦高校 (千葉)
                 昭和学院秀英高校 (千葉)
                 千葉高校 (千葉)
                 京都女子高校 (京都)
                 洛南高校 (京都)
                 京都教大教育学部附属高校 (京都)
                 明星高校 (大阪)
                 甲陽学院高校 (兵庫)
                 智辯学園和歌山高校 (和歌山)
                 愛光高校 (愛媛)

調べてみたら、掲げきれないのでこれくらいで。

管理者通知 返信する 携帯電話で読む
1234567891011 現在のページ: 7 / 11

[学校PR]

09年 08月 23日 22:18【1404479】 投稿者: 都立風情(ID:PjjtT7og2yg)

高校受験で慶応女子、慶応を受けて都立、国立に進学された方たちは、もともと
都立、国立第一志望にもかかわらず、塾の依頼で受験された方たちです。
両てんびんにかけて悩む、と言う方はあまりいらっしゃらないように思います。

09年 08月 23日 22:19【1404483】 投稿者: また嘘をついた(ID:Mg.61gKQ6Js)

>ちなみに彼女の「史上最年少で公認会計士」は事実ではありません。
>一次試験を合格なさったのみですね。

また都立シンパの方は嘘をつきましたね。2次試験合格ですよ。

>お仕事の面でも、いろいろなことをささやかれています。
>OGとして名前を挙げるには、適当な方とは思いません。

彼女の仕事上でのことについては今は話の本筋ではありませんよ。

>高校受験だろうが中学受験だろうが、偏差値だけで学校を選ぶ方ばかりではありません。
>進学ガイドでどう偏差値が出ていようが、校風で選ばれる方も沢山いらっしゃいます。

何を当たり前のことを。しかしそれが「慶應女子を蹴って都立に行く生徒が珍しくない」なんていうことには全くつながりませんが。都立の校風って、そんなに完璧なもんなんですかねぇ(笑)

09年 08月 23日 22:54【1404509】 投稿者: 読んでないけど(ID:UcO.obIpxb.)

すみません、スレほとんど読んでません。
的はずれなら、ごめんなさい。
慶応は、熱烈なファンは熱望する学校ですが
一般的に、中学生の女子は共学志望が多いのです。
中学受験なら、慶応も女子は共学ですが
高校は女子高。
優秀な女子でも、ここで女子校を敬遠する子は
第一志望は国立、第二志望は都立にします。
都立トップは、偏差値的に高くはありませんが、
とにかくここを確実に合格しないと
その下には、行きたくない
女子校群が、口を開けて待っているのです。
というわけで、
都立トップ志望の子も
ここを併願にするか、第一志望かで、かなり偏差値差は激しいかと思われます。
慶応女子を蹴るというより、受けない子が多いと思いますよ。
慶応行くなら、大学からの方が、断然楽しそうじゃないですか。
おまけに、大学も3教科なら、国立大より入りやすいし。
大學からでいいわ~という子がほとんどだ、と思いますよ。
慶応女子に高校から行きたいのは、本当に慶応ファンの子だけだと思いますよ。

09年 08月 23日 23:00【1404512】 投稿者: さっぱりわからん(ID:DynOD9oUKp.)

偏差値表に載っている高校の数字は合格の目安(駿台は確か60%)であって、その先の選択は考慮されていません。
どこに入学手続きしようと合格者の勝手、行きたいところに行けばいいだけの話です。
慶女に合格して都立に行っても別にいいんじゃないですか?
信じられないとか慶女蹴りは国立附属しかありえないとか、大きなお世話もいいところです。
慶女蹴り志木蹴り開成蹴り学芸蹴り筑附蹴りの都立進学者を知ってますが、彼らの何が問題なんですか?

09年 08月 23日 23:09【1404523】 投稿者: あのね(ID:Mg.61gKQ6Js)

>優秀な女子でも、ここで女子校を敬遠する子は
>第一志望は国立、第二志望は都立にします。

そういうケースが存在するというだけであって、「メジャー」かどうかは分からないでしょ。むしろ、女子校が敬遠されているという逆風の中であれだけの偏差値を慶應女子が叩き出し、共学の都立トップ校の難易度はその1.5~2ランクぐらい下というのが現状では?

>慶応行くなら、大学からの方が、断然楽しそうじゃないですか。

これ以下はあなたの勝手な価値観であり、普遍性もありませんよね。

09年 08月 23日 23:12【1404528】 投稿者: あのね(ID:Mg.61gKQ6Js)

>どこに入学手続きしようと合格者の勝手、行きたいところに行けばいいだけの話です。
>慶女に合格して都立に行っても別にいいんじゃないですか?
信じられないとか慶女蹴りは国立附属しかありえないとか、大きなお世話もいいところです。
>慶女蹴り志木蹴り開成蹴り学芸蹴り筑附蹴りの都立進学者を知ってますが、彼らの何が問題なんですか?

ダメといってるのではなく、そういうケースが「大量に」あり、自分たちは凄いんだっていう誇大広告がダメだって言ってるんですよ。
失礼ながらその程度の国語力では、都立も高が知れてるような…。

09年 08月 23日 23:16【1404532】 投稿者: お願い(ID:Tn4IMgX4Pyw)

読んでないけどさん

>おまけに、大学も3教科なら、国立大より入りやすいし。
>大學からでいいわ~という子がほとんどだ、と思いますよ。

西や日比谷、県千葉のような公立トップ校では毎年慶應の指定校推薦枠が余っているようですね。
やはり最初から国公立志向が強い子が公立の高校を選択するということでしょう。
高校進学時も選択肢を広くという傾向が伺われますね。

09年 08月 23日 23:26【1404537】 投稿者: 終了組(ID:pJkbsZa2A3s)

数年前に受験を終了した親です。

子供の塾の友達で駿台模試1番のお嬢さんが慶女を受けて落ちて学芸大付属に進学しました。

試験科目や問題の傾向の違う学校を比べてここまで来ると偏差値でどちらが上かと言うのに無理があるのかと思

います。

でも、そのお嬢さんは理系に強いタイプだったので学芸に進んで良かったのではないかと思います。

早慶の付属と国公立は校風がまるで違うと思いますので偏差値だけで無く子供に合った所を選ばなければ後で

後悔する事になると子供や塾の友達の進学後を見て思うこの頃です。

09年 08月 23日 23:39【1404547】 投稿者: さっぱりわからん(ID:DynOD9oUKp.)

大量に慶女蹴り都立がいるなんてどこに書いてました?
読んだ記憶はありませんが。

大体慶女が第一志望なら、合格した時点で受験終了!
都立なんてアウトオブ眼中ってもんです。
しかしここから先、2月下旬の都立受験まで頑張る女子がいるんだなあ。
たとえ人数は少なくても。
彼女達は都立第一志望である確率が極めて高いわけです。
高校の選択基準は人によって違うもんなんですよ。
こんな分かりきったこと書かせるなんて、今の東京の高校受験の実際を知らないお人ですね。

09年 08月 23日 23:42【1404555】 投稿者: そうですね(ID:Mg.61gKQ6Js)

>大体慶女が第一志望なら、合格した時点で受験終了!
都立なんてアウトオブ眼中ってもんです。
しかしここから先、2月下旬の都立受験まで頑張る女子がいるんだなあ。
たとえ人数は少なくても。
彼女達は都立第一志望である確率が極めて高いわけです。
高校の選択基準は人によって違うもんなんですよ。

ええ、仰るとおりだと思いますよ。それなのに嘘をついてまで執拗に慶應女子に絡んでくる都立シンパの方がいらっしゃったのですよ。

1234567891011 現在のページ: 7 / 11

国私立高校受験情報掲示板ランキング:
計測可能なデータはありません。

※投稿する前に必ずお読みください。掲示板の使いかた