|
|
インターエデュ >
掲示板 > 高校受験 > 国私立高校受験情報
学校の入試情報を見る >>
| |||||||||
|
|
前 <最初 345678910111213 最後> 次 現在のページ: 8 / 14 |
>だったら一々突っかかってこないでくださいね。あなたこそ見苦しいですよ。
傲慢な態度を見るに見かねてのことです。
内容云々よりも、貴女のレスは目に余りましたので。
それをひとこと注意したかっただけ。
「突っかかった」と言われても、今回はレスしろと言われてのこと。
まあ私は貴女の保護者でも教師でもないのだし、更に幸いなことに知り合いでもない。
貴女の態度云々も余計なお世話でしたね。
今後のご活躍をお祈り申し上げます。
では。
>そんな書き込みをした覚えはありませんが。
貴女とは言っておりません。
慶應義塾高校3年の名前で男の子が書き込みをして顰蹙をかったのです。
高校生くらいなら、感情任せに書き込みをするだろうということの例です。
エデュでは同一スレ内ではHNを統一するのがマナーです。
今は仕方ないかもしれませんが、今後書き込みをされる時は
そのように心がけてくださいね。
Z会の難関私立説明会で
国語担当の先生が、
慶応女子に合格した子の作文を教えて下さいました。
内容を聞いて
「超文系だな」と思いました。
落ちた子は、実力は合格者よりあったので、作文がダメだったようだとのこと。
かなり癖があるので、これは合格者偏差値にバラツキがあっても
当然でしょう。
対策してないと、偏差値高くても
理系で稼ぐ女子は落ちます。
やはり女子高だな・・・・と思いました。
文系頭でなくちゃ、受からないですよ。
この点、国立のほうが
まだ問題はアッサリしてるんじゃないですか?
いやはや・・・、
慶応女子に関しては、まったく興味も関心もないので、周囲の事実を申し上げただけで、
ものすごく興奮なさった方がいらしたんですね(苦笑)。
別に逃げているわけではありません、24時間この掲示板に粘着している暇人でも
ございませんし。
>からくり?さま
ご覧になってお分かりでしょう、たかが掲示板の書き込みに、ここまでエキサイトするなんて(笑
>慶応女子のイジメ
確か、東電OLの事件に関しての小説がありましたね。
「グロテスク」。
例の方がお名前を出しているO間さんが、この小説に関しては興味深いコメントを出しています。
彼女自身も慶応女子では、いろいろ複雑な体験をなさっているようですよ。
ちなみに彼女の「史上最年少で公認会計士」は事実ではありません。
一次試験を合格なさったのみですね。
しかも、付属から商学部進学ですし。
お仕事の面でも、いろいろなことをささやかれています。
OGとして名前を挙げるには、適当な方とは思いません。
高校受験だろうが中学受験だろうが、偏差値だけで学校を選ぶ方ばかりではありません。
進学ガイドでどう偏差値が出ていようが、校風で選ばれる方も沢山いらっしゃいます。
そういえば明大明治も西、日比谷より高い偏差値に出ていますが、都立トップに受かって
明大明治に進学する子はおそらくいないでしょう。
高校受験で慶応女子、慶応を受けて都立、国立に進学された方たちは、もともと
都立、国立第一志望にもかかわらず、塾の依頼で受験された方たちです。
両てんびんにかけて悩む、と言う方はあまりいらっしゃらないように思います。
>ちなみに彼女の「史上最年少で公認会計士」は事実ではありません。
>一次試験を合格なさったのみですね。
また都立シンパの方は嘘をつきましたね。2次試験合格ですよ。
>お仕事の面でも、いろいろなことをささやかれています。
>OGとして名前を挙げるには、適当な方とは思いません。
彼女の仕事上でのことについては今は話の本筋ではありませんよ。
>高校受験だろうが中学受験だろうが、偏差値だけで学校を選ぶ方ばかりではありません。
>進学ガイドでどう偏差値が出ていようが、校風で選ばれる方も沢山いらっしゃいます。
何を当たり前のことを。しかしそれが「慶應女子を蹴って都立に行く生徒が珍しくない」なんていうことには全くつながりませんが。都立の校風って、そんなに完璧なもんなんですかねぇ(笑)
すみません、スレほとんど読んでません。
的はずれなら、ごめんなさい。
慶応は、熱烈なファンは熱望する学校ですが
一般的に、中学生の女子は共学志望が多いのです。
中学受験なら、慶応も女子は共学ですが
高校は女子高。
優秀な女子でも、ここで女子校を敬遠する子は
第一志望は国立、第二志望は都立にします。
都立トップは、偏差値的に高くはありませんが、
とにかくここを確実に合格しないと
その下には、行きたくない
女子校群が、口を開けて待っているのです。
というわけで、
都立トップ志望の子も
ここを併願にするか、第一志望かで、かなり偏差値差は激しいかと思われます。
慶応女子を蹴るというより、受けない子が多いと思いますよ。
慶応行くなら、大学からの方が、断然楽しそうじゃないですか。
おまけに、大学も3教科なら、国立大より入りやすいし。
大學からでいいわ~という子がほとんどだ、と思いますよ。
慶応女子に高校から行きたいのは、本当に慶応ファンの子だけだと思いますよ。
偏差値表に載っている高校の数字は合格の目安(駿台は確か60%)であって、その先の選択は考慮されていません。
どこに入学手続きしようと合格者の勝手、行きたいところに行けばいいだけの話です。
慶女に合格して都立に行っても別にいいんじゃないですか?
信じられないとか慶女蹴りは国立附属しかありえないとか、大きなお世話もいいところです。
慶女蹴り志木蹴り開成蹴り学芸蹴り筑附蹴りの都立進学者を知ってますが、彼らの何が問題なんですか?
|
|
前 <最初 345678910111213 最後> 次 現在のページ: 8 / 14 | |
|
|