元講師様 その他情報をお持ちの方 はじめまして、偏差値60以上の私立国立中学受験を考える通塾生の親Aです。 次の3点がわかれば是非、教えてください。 ?中学受験に関して、学校、講師の指導ノウハウはあるのでしょうか? →カリテ等もなく、弱点克服法の具体的な指導がありません。四谷大塚のシステムに ただ乗っかっているように思えますがいかがでしょうか? ?教室を変更することについての是非 現在偏差値55位ですが、まだ期間があるので、他教室への変更も考えています。 →地区的には元住吉校は講師、学生ともレベルが高そうなので、良いかなと思いますが、 わが子の偏差値レベルで他教室変更はよいことでしょうか? →新子安校は近いですが、地区レベル的に不安があります。生徒、講師のレベルはいかが でしょうか?一般的に新設校の初年度はエース級の講師を送るといわれていますが。 ?他塾への変更についての是非 上記に関連し、四谷大塚提携塾等への変更も考えますが、どのように考えるべきですか? →提携塾はノウハウがないから、四谷のシステムに乗っかっているとも考えられ、どこも 同じと考えられますが?
インタレストマッチ - 広告の掲載について
※投稿する前に必ずお読みください。掲示板の使いかた