マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
13
コメント
最終更新:
神奈川県立の高校名がデカデカと書かれたリュック
【7628224】
神奈川県の県立の高校生がデカデカと「◯◯高校」と遠くからでもわかるようなリュックを背負っているのを時々見るのですが、あれは、何かの部活特有のリュックなのでしょうか? 初めて、名前がデカデカと書かれたリュックを見た時は、何らかの問題のある高校生のために、迷子にならないように、高校名をデカデカと書いているのかと思っていたのですが、先日は、「翠嵐高校」の名前の入ったカバンを見たので、そうではないと気づきました。県外出身者のため、神奈川のことがよく分かっていないところ、教えていただけるとありがたいです。
知り合いに、制服自由の高校に通っていて、なんちゃって制服で通っている人がいた。
なんちゃってと言いつつ、架空の制服ではなく、実在する有名校の制服。
しかも年度によって、別の学校の制服だったのが最高に面白かった。
本人にとってはネタだったのかと思うけれど。
YouTubeがない時代だったけれど、おそらく今ならYouTuberになっていただろうという、ウケ狙いするタイプ。
スレタイに戻ると、どこの学校の名前でもデカデカと入れたバッグ等を作るのは簡単。カスタムメイド店に頼めばいいだけ。
横浜高校のバッグの女子、昔からいましたね
今は共学になったから他校の子は持たないのかな
部活のリュックは遠征などに行った時に他校との区別がつきやすいように
校名を入れているのでは? 同じような手荷物が多いですからね