あまり受検に関する情報がないので書き込みをしました。宗像市近郊には宗像中に特化した塾もあるようですが、福岡市内となると、ほとんど聞きません。宗像市近郊以外から受検を検討されている方はいますか?勉強方法等、何でも良いので情報交換できれば幸いです。よろしくお願いいたします。
いると思いますよ。 国公立中に子供を通わせたい親御さん。福岡市から鹿児島本線一本で行けますから。ただし駅からちょっと遠い。 塾となると英進館か全教研になると思います。
現在、子供が中学に通っています。 近場の方が確かに多いですが、 福岡市内、北九州からも通ってる生徒さんがいるようです。うちも市内からです。 最寄り駅から降りて徒歩だと20分ほどありますが、駅から学校付近までのバスもあります。(スクールバスではありません) うちの子供は荷物が特別多い日や雨の日などはバスに乗るなど使い分けています。 塾は、市内だとしたら英進館、個別指導など通ってた子や 中には塾など通わず、合格された子もいますね。(親のサポートありきになりますが。)