アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
北九州の小学校受験の塾についてオススメを教えてください
【7686475】
現在、年中男児です。
福岡教育大学付属小倉小学校の受験を希望しています。
やはり塾通いは必須でしょうか?
いつ頃から通えば良いでしょうか?
オススメの塾がありましたら教えていただきたいです。
ただいま年長児で受験真っ只中ですが、塾には通った方が安心だと思います。
附属小は最近行動観察に重きを置いているようで、行動観察はやはり家庭ではなかなか学べないところだと思います。現在通っている塾も受験希望の人数が増えているらしく、塾に入るのにも試験をしないと入らない状況のようです。あまり早くから通う必要はないと思いますが、通ってある方が通っていないよりも安心できると思います。
上の子達が附小に在籍しており、今年受検の下の子がいます。
年々通塾されるお子様が増えている様に感じています。
3人とも同じ塾に行かせていますが、一番上の時は教室全体で附属受検されたのが30人台でしたが、真ん中では40人弱、今年はクラス開講時で既に40人でした。
北九州の小受塾で有名どころは全教研・みつば会・もりた塾はよく名前に挙がりますが、今年度より福岡市内で有名でしたガゼットも小倉教室が出来た為、今年の合格者分布がどの様になるのか気になる所です。
受検に関して、私立併願の予定があれば全教研、附属一本であればみつば会が個人的にはおすすめです。
ただみつば会は今年の受講生が異常に多く、パンク状態になっているので出来れば附属コース開講(2月開講です)と同時に入塾するか、年中から入塾しておいて席を確保しておくのも考えておいた方がいいかもしれません。