神田女学園中学校高等学校
英語も第二外国語も!
マルチリンガルを目指せる女子校
マルチリンガルを目指せる女子校
現在ギリギリ小倉西高校に受かるか受からないかくらいの学力です。指定校推薦で大学に行きたいのですが、小倉西高校で下のほうの順位で頑張るのか、小倉南高校で上の方の順位を狙うのかどっちの方が行きやすいでしょうか?アドバイスください、
西がギリギリなんですよね?ギリギリの定義も人によって変わると思うので、内申と直近のフクトか県模試偏差値と判定を書いてもらったほうがいいとおもいますが‥。
ギリギリの定義が私が考えているものと同じだと仮定しての返答です。
指定校推薦ならどこでもいいと言うわけでないのなら西では厳しい。だからといって1つ落としたくらいじゃ変わらないと思いますよ。
西と南で立ち位置はそこまで変わらないと思います。その2校では家の近さや部活でどちらにするか選ぶ人が多いかと。どうしてもこの学校でなきゃと言うものがないです。
東もそこまで変わらないかもしれません。
女子なら西南女学院が生徒がヤンチャではないのに入りやすく指定校枠も余ってますが、もう入試は終わってしまいましたね。
ということで西でめちゃくちゃ勉強を頑張ることをおすすめします。