アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
30
コメント
最終更新:
高校入試について
【7081838】
皆様、お疲れ様でございます。
今日の附設高校の入試は、お子様達はなんとおっしゃっていましたか?
どのくらい出来たのでしょうか?
今年はラ サールと別日だったのて、受験者数も多かったですね。
予想では、合格最低ラインが300点は軽く超えるだろう、、、と周りが言ってました。国語、数学、英語がかなり簡単で、理科と社会が難しかったみたいです。
落ち着きません、、、
あと3日の我慢ですが、皆様の予想はどんな感じでしょうか?
文章で上手く伝えられずすみません。
国語が易化と言ったのは、私や子供ではなく、塾の先生が言ってた事です。
もうこの話しはやめましょう。
終わった事を言っても何も変わりませんから、皆様で楽しく情報交換されて下さい。
うちの子は国語は苦手ですが、過去問よりは解きやすかったとのこと。採点を厳しめにされたので難易度の割に点数が上がらなかったということも考えられるかな?
まだどこの塾も合格者数出てないようですが、合格者数、高校もしぼっているのですか??
英進館の高校合格者数が数名上がっていますね。追加合格が出たのでしょうか。娘は残念組でしたが、附設受験は本当に良い経験になりました。もし合格者招集日に行かれた方がいらっしゃいましたらどんな雰囲気だったのか教えていただけないでしょうか。附設を本当に目指していたので気になる所です。よろしくお願い致します。