アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
84
コメント
最終更新:
大濠中学高校の情報交換を行うスレ
【4936903】
福大大濠中学高校を志望している小学生の保護者です。大濠中学高校の学校生活や進学について情報を求めています。有益な情報交換の場にするため、他校の誹謗中傷は無し、荒らしはスルーでお願いします。在学中の保護者の方、進学希望の保護者の方、皆様からの情報お待ちしています。
無事に大濠中に進学が決まりました。
大濠は進度が速いと伺っていますが、4月から塾に通うべきか迷っています。
中学の保護者の方数人に聞くと、意外と塾無しの方が多いようです。
以前は大濠は通塾している子が多い、しかも教科毎にいくつか掛け持ちで違う塾に通っているらしい、と聞いていたのですが。
学校の授業と家庭学習で上位層に食い込めるなら、それが理想だと思いますが、実際通っている方の体験談をお聞かせ頂けないでしょうか?
また、良いスタートを切るために入学までにやるべきこと、やっておけば良かったこと(後悔)なども教えて頂けたら幸いです。
書き込み頂いた方には、まとめてのお返事になりますことを予めお許しください。