福大大濠中学高校を志望している小学生の保護者です。大濠中学高校の学校生活や進学について情報を求めています。有益な情報交換の場にするため、他校の誹謗中傷は無し、荒らしはスルーでお願いします。在学中の保護者の方、進学希望の保護者の方、皆様からの情報お待ちしています。
ご入学おめでとうございます。 他のお子様方がどうされているのか、全体的なことは存じ上げないのですが、わが子は最初、E塾の中高一貫コースに数学のみ通っていました。しかし、わが子にとってはレベルが高く、学校の勉強内容とのずれも出てきて、本人の負担が大きくなったため、大学生の家庭教師に切り替えました。 E塾の中高一貫コースを続けている人は複数いるようです。
コメントありがとうございます。 学校だけでなんとかできるかなと思いましたが、将来的に塾も視野に入れて検討しようと思います。優秀なお子様が多いので学校についていけるか心配です。
特に超上位(東大京大九医)狙いの生徒が多く塾通いをしていたように感じました。