最終更新:

330
Comment

【557538】キンダーキッズインターナショナルスクール

投稿者: インター   (ID:f0tV3a0j1CU) 投稿日時:2007年 02月 05日 21:12

インターナショナル幼稚園を探していると、キンダーキッズインターナショナルがありました。
周りに行ってらっしゃる方がいないのですが、どんな感じなのでしょうか?
幼稚園に行きながら英語教室に通わせるならインターの方が良いのかと悩んでおります。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「関西地方幼稚園受験に戻る」

現在のページ: 42 / 42

1. 【7617328】 投稿者: 匿名  (ID:QlLOsOsG6sQ) 投稿日時:2025年 02月 03日 15:13

そうなんですよね。

広告では英語保育!園庭!最先端!
    しっかり教養と社会常識のあるところは、ほんとうにこれなの言葉に容赦なく惹かれて、入ってからズドーーーンとなるわけです。
    え、なにこのギャップ、思ってたのと違う…って。

とにかく、他の方が言うように、英語保育どうの以前の問題がたくさんあります。
    フルーツ缶も、週1〜2とかなら許せるけど、ほぼ毎日出て、昼も出たのにおやつにも出て…歯磨きもせず、歯医者のママがあれは本当に歯に悪いって断言していました。
    子供と保護者目線の運営をしていないので、知っている人なら、またコスト削減か…ってなりますよ。
    前までのように、バナナで良いのに。
    給食配給会社もキンダーのグループです。

値上がりはある程度仕方ないですが、給食費値上げして質下げて…4月1歳以上一斉進級の件(フル学費の支払い要請)もですが、これ以上値上げしたら毎月支払えるマーケットが流石に少なくなるからか、究極くるところまできてしまっているのでしょうか。あの増園は何のためでしょうか。

保育士の知り合いに色々と内部事情話したら、ありえないし危険だってはっきり言っていましたよ。

もう2人目は、別のところにしました。
    結構そういう家庭多いです。
    2歳児か3歳児から幼稚園希望です。

2. 【7622066】 投稿者: 入園検討  (ID:eiL1s0fslWg) 投稿日時:2025年 02月 09日 14:56

入園検討をしていて出来ればアカデミー校にと思っておりましたが先日アカデミー校はほとんど外遊びがないと聞き
    確かに勉強量が無駄に多そうで幼少期に本当に良いのか悩んできました。
    また、一部の校舎で取り入れている3Dプロジェクションみたいなものは幼児に悪影響な気がして心配ですが
    行ってる方の感想聞きたいです。あれは毎日見せられるのでしょうか?

3. 【7627055】 投稿者: あ  (ID:QlLOsOsG6sQ) 投稿日時:2025年 02月 13日 05:39

最近は外でアクティビティするという機会も増やしていこうとしているみたいですが、やはり勉強中心かと。
    いろいろ学んでくる姿はたくましいです。
    こちらにも書かれている一部のことが気にならず、園が良いと思われるのであれば、運動面やその他足りない部分をご自身でフォローされる方法もあるかと。 

我が子は2歳後半で、時には徒歩と電車で帰宅したり、2km近く外を歩かせたりして工夫しています。他のママさんは週1回室内のお遊び中心の体操教室に通わせ、それ以外は車で送り迎えっていうパターンもよく見ます。絶対に年齢相応の運動足りていないですが、何を優先させたいかです。

読み書きなどは、本人にやる気があれば、小学校低学年すぎると、どの幼稚園出でも後から相応になってくるとは思うので、今こそ伸ばしておくべき発達面のことを、知っておいた上で入園を決めたほうが良いかなと個人的に思います。

家で勉強しないから園でしてもらうと言うママも中にはいますが、家で勉強しないタイプの子に、お勉強メインの生活を送らせるのもどうなのかなと、個人的には疑問でした。その子はバリバリ運動させた方が伸びそうなのに、もったいないなと側から見て思う子ですが、習い事は語学系、バイオリンなどのようです。家庭の方針は様々です。

そして、うちの子はだいぶ体力がついてきたので、家である程度デスクに向かう習慣をつけて、それ以外の部分で園の力を借りたいと思うようになりました。
    小学校も、塾通いしながら個人競争させていきたい!というより、これから厳しい世の中で、自分で考えて、生涯やりたいこと・社会に役立つことを全う出来る子になってほしく、日本の従来のやり方とは別の方法で、アカデミック面以外にも多様性や助け合いの心を育んでいける環境を選ぼうと決めています。

3Dに関しては、毎日何時間も観るわけではないでしょうし、KKでなくても小学校前からタブレットの授業を取り入れることもあるので。
    ただ、刺激的を与えすぎると、脳が興奮してそれ以上の刺激を求めるという説があるので、我が家だったら3Dは不要。
    それ以外に入園させたいメリットが大きければ入園させます。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す