神田女学園中学校高等学校
英語も第二外国語も!
マルチリンガルを目指せる女子校
マルチリンガルを目指せる女子校
パドマ幼稚園を受験される方にききたいです。
なぜパドマ幼稚園を受験されるのですか?
なにが魅力的なのでしょうか?
我が子が2人お世話になっていますが、知識の詰め込みもありませんし、推薦枠の話なども聞いたことがありません。
見学や説明会で実際に見聞きし、魅力を感じれば受験されるべきだと思いますが、ただパドマというブランドへの憧れであればおすすめしません。
古くからの伝統を残しつつ日々よりよい保育をするための研鑽を厭わない先生方へは頭があがりません。
一番の魅力は教育内容が良いところだと思います。
遊びの中に学びが取り入れられており勉強も運動もすべて楽しい事になるよう工夫されています。
ほかの幼稚園だと週に何回か外部講師がきて勉強を教えるところもあるようですが、パドマでは毎日すべてのことが学び(遊び)なので演習量がとても多いと言えます。
説明会で聞いた時、毎日遊んでいるだけだと思っていたら知らないうちに賢くなってるなんてあり得るのかと半信半疑でしたが実際通ってみて本当だと実感しました。
仏教の考えが基本にあることから集団生活でのルールや礼儀作法を重んじているのも魅力ですね。
ちなみに指定校はありません。
実際多くの方が小学校受験で合格されていますが完全に実力勝負です。