インターエデュPICKUP
104 コメント 最終更新:

賢明学院小学校について

【2108500】
スレッド作成者: りくまま (ID:LgvWa9DBt.6)
2011年 04月 26日 07:15

まだ年少の男の子の母親です。
賢明小学校を受験しようと検討中です。
今から準備するにあたり、学校のことをいろいろ知りたいと考えています。
保護者の皆さまアドバイスよろしくお願い致します。

【7640872】 投稿者: わかる範囲で情報提供   (ID:yMwnPqMmfXM)
投稿日時:2025年 03月 04日 23:05

同じく大阪市内に居住している者です。
現状、堺や大阪府南部地域から通学される方が圧倒的に多いそうで、大阪市内の方はお車で送迎されてる方もいらっしゃるようです。
また上野芝駅から少し距離がありますので、説明会等に参加した際はJR線利用者より南海線や南海バスを利用されてる方が多かった印象です。

カトリック精神に基づき、先生方・在校生ともに良い方ばかりの学校で、落ち着いた雰囲気ではあるのですが、元気な明るいお子さまもたくさんいらっしゃり、読書や英語教育・ICT環境なども素晴らしいです。
各種イベントにおいても子供は毎回非常に楽しませていただきました。
最後の最後まで悩みましたが一年生の子供一人で電車通学させることに不安があり、別の学校を選びました。
同乗出来るお友達や先輩が近くにいたなら間違いなくこちらの学校を選んでいたと思います。

中受に特化した進学校。ではなく、人格形成の大事な時期に良い環境でのびのび育てる、でも勉強も疎かにはしない。そういった環境を求める方には本当におすすめします。
ぜひ説明会やイベントに参加されてみてください^ ^

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー