第一希望、第二希望がダメだった場合の為にこちらの学校の3年コースも念の為受けておこうかと考えております。特待生制度もあるとの事ですが、一年目に特待生になって、2年目、3年目で特待生から外れる事などあるのでしょうか? こちらの3年コースの雰囲気など在学されている方からの声を聞かせて頂けると有り難いです。 よろしくお願いします。
3ヶ年入学試験の特待の合格基準はどれぐらい必要でしょうか。 また授業料免除についても、通常通り支払って 卒業と同時に返還されるのでしょうか。 現在も、英語の授業はネイティブではないのでしょうか。 よろしければ教えてください。 よろしくお願いいたします。
3年コースの高校受験での実績が載ってますが、特待生が作った実績なのですか? 難関私立高や上位公立高に結構受かってるようですが、中学受験での上位層のリベンジ組特待生の実績がメインなのですかね
普通に勉強していると特待生大丈夫です。 70人中15番以内キープして下さい
特待の基準はプレテストや過去問で80パーセント以上取れていることが条件です。 プレテストで基準を満たしていたら、特待資格を得られ、本試験で合格できたら、特待生として入学できます。