マルチリンガルを目指せる女子校
関西、併願校&結果を明かすスレ
すでに中学受験スレにありましたが、こちらの方が関西で見られる方が多いと思いますので、こちらにスレ立てします。
来年受験の方に向けて、併願校とその合否結果を明かしませんか?
偏差値は、書いても書かなくても良いと思いますがお好きにどうぞ。
また、どこに進学されるかも無理に書かなくても良いとおもいます。
◎:合格・進学(補欠・繰上進学を含む)、○:合格・非進学、△補欠・繰上なし、×:不合格
ちなみに我が子は
愛光 ×
西大和 ×
洛北 ○
洛南 ◯
京女三類午後 ○
でした。
皆さま書き込みありがとうございます。
匿名掲示板ですから、多少フェイク書き込みがあるかもしれません。
鵜呑みにはできませんが、これから受験される方の参考になればと思います。
ただ、特定校を悪く書くような受験生の保護者として品の無い書き込みはご遠慮下さるようお願いします。
西京○
同女WR○
行きたい学校だけ受験しました。
余裕はありましたが、体調不良など何が起こるかわからないのが、子ども。併願に悩みました。
このスレ、受験前に欲しかったです…。新小6以下の皆さま、頑張ってください。
受験した学校の合否だけの書き込みだけでいいのではないでしょうか?
質問などは別スレで。そうでないと来年以降の受験生親は見にくいし変な先入観を持つのは良くないですからね。公私関係なく全ての学校に役割や素晴らしさがあるんですから。
大阪北部女子です。今年ではありませんが、
愛光 ○
四天王寺医志 ○
西大和 ×
洛南 ◎
でした。
第一志望は洛南で、愛光は前受け。
四天王寺医志の手続き猶予期間に西大和 × が判明。
結果的に洛南 ◎で、西大和に入学金を払わなくて済んだ。
これ以上受けると体力的に無理目だし、
四天廻しも含めて、どこかには○貰えるだろうと思ったし。