<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
どうも、合格者の中のA判定者はそれなりの数がいそうだから、もうこの話題は終わったら? そもそも、東京の学校との比較の話だったはず。元に戻しましょ。
はい。では終わりにします。 でも東京と関西の学校を比較して何の意味があるの? あれって大事な話題だったのか。不思議。 ではサヨナラ。
A判定で散々掻き回して一言多い、、、 こんな人いますよね。
最難関レベルの議論と、名門か新興、自由型か管理型をごちゃ混ぜにして、他校サゲをしているいつもの人よりまともですよ
A判定に関しての議論は、私には参考になりましたよ。浜の偏差値は少し低いと感じていました。複数の人が同様の事を書かれていて納得です。東京の学校の話題より意義があると思います。
浜の総合偏差値は各科目偏差値の平均値だから、そもそもどうなのか疑問。 大学進学を踏まえると、入口偏差値がどうなのか、東京の学校と並べてみるのは意義があるかと。ただ、サピックスだと関西は母数が少ないからどうでしょうかね。