マルチリンガルを目指せる女子校
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
「西大和学園中学校「説明会ならびに公開行事」のご案内ほか」が凄いです。
東大合格人数アピールから、卒業生の西大和で良かった話。国公立医学部も防衛医大も入れて沢山をアピールしてます。一読の価値ありますよ。「威風堂々」ですって。
>「西大和学園中学校「説明会ならびに公開行事」のご案内ほか」が凄いです。
東大合格人数アピールから、卒業生の西大和で良かった話。[ ]一読の価値ありますよ。
アクセスできるのは塾生だけですか。
まだ入塾してないのですが読むことは可能でしょうか?
日曜の報道では3人の教員が柔道場は見回ったが更衣室は見忘れていたということです。
武道場なんてそんなにだだっ広いものではないはずです。
3人というのは本当なのかどうかが疑問その一です。
3人が仮に本当だとしたら、そんなに点検するのは直前に控えていた学校見学会のためではないのかと。
ゴミやTシャツ等の脱ぎ捨てがないかという点検ではないでしょうか?
いずれにしても学校の体質が出ていると思いますよ。
格闘技後に気分が悪いという部員を一人残して、みんな帰るって、
勉強ばっかり詰め込みすぎて、正常な感覚を失ってるんじゃないの?
まあ、昔っからそういうところはあるけど・・・
東大寺に地の利なんてないわ。あんな不便なとこ。大阪のベッドタウンってったって奈良市と生駒市で40万人しかおらんよ。昔からクソ田舎にあるけどわざわざ遠くから行く学校。受験勉強の厳しさと自由を求める気持ちは反比例するのよ。それがなければ星光のほうが上に行けただろうし、西大和も簡単に東大寺を抜けるでしょ。
いちばん賢い子らのなかでストイックなのが灘に行く。ちょっと力抜きたいのが甲陽か東大寺。あるいは洛星。力及ばずかたいして勉強にポリシーないのが星光。洛南。
ほんまに偏差値以外何にも考えてないのが西大和。
そんな感じです。