西大和の入試で、 複数入試日を設けることで偏差値を吊り上げをしている 女子の合格点が男女より高いのは不当 という意見があります こちらの問題について、議論してみましょう 中傷は無しで真面目な議論として意見下さい
たしかに関西復権の夢を見ていた80年代や90年代ならそうかもしれないが、灘と西大和以外はは今どき関西信仰が強すぎるな。 思春期の子供に悪影響しかないと思う。今どき。
そっとしてなさいな。 西大和のやり方ははさすがに時代遅れだよ。 6年後を想像するのが恐ろしい。
新興進学校といえばどこもヤンチャなマンモス高校だったのに、一部の名門校では新興進学校みたいな入試戦略とスパルタカリキュラムを導入する事態になっています。 名門進学校(灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女)の価値は益々高まることでしょうね。
西大和レベルの生徒の学力で、学校が無茶に東大に進路誘導するからこのような悲劇が起こると思います。 生徒は学校の持ち物じゃないですよ。可哀そうに。
かわいそうな子はたしかにいますね
志望校を最終検討する時期にネガティブな書き込みが目立ちますが、実は我が子を入学させたいがために志願者減を狙っているのではないかと感じます。
ここ数年、志願者数は右肩下がりですよ。