マルチリンガルを目指せる女子校
西大和の女子合格最低点問題
西大和の入試で、
複数入試日を設けることで偏差値を吊り上げをしている
女子の合格点が男女より高いのは不当
という意見があります
こちらの問題について、議論してみましょう
中傷は無しで真面目な議論として意見下さい
1.偏差値55前後の高校に20から30も指定校推薦枠を出さない。
2.一般率を公表する。
3.就職実績を細かく正しく公表する。
4.河合の結果偏差値を公表する。
5.この大学だけ何故ベネッセと河合偏差値が10以上も
差がでるか説明する。
6.何故今年、共通志願者が8割減ったか公表する。
その後いかがですか?頭冷えました?
あなたはずっと勘違いしてます
私は大和大学が法律違反とは書いていません
疑われていると書いただけです
そういう声があがっているのは事実ですよね
あなたに対しては間違いを指摘しました
法律違反が虚偽というのは間違いです
不確かなので虚偽とは言い切れません
大和大学に対してではなくあなたの誤りを指摘したのです
時代錯誤も大和大学についてではありません
こちらもあなたの言葉に対してです
あなたが大隈さんを引き合いに出したことが時代錯誤と感じて書きました
頭を冷やして相手が何を書いているかしっかり読みましょう
もしかするとあなたは虚偽という言葉の意味を知らずに使っているかもしれないと思い至りました
念のためコトバンクから転載します
虚偽
真実ではないと知りながら、真実であるかのように、故意によそおい、見せかける事柄。うそ。いつわり。そらごと。
他人に対して嘘(虚偽)だと言いながら嘘であることを証明出来ないのは駄目ですよ
悪魔の証明というのは言い逃れです
投稿者: ツッコミ待ちなの??(ID:tqkAXz.aUA2)
投稿日時: 2022年 08月 22日 21:43
この書き込みは違うでしょうさん (ID: DHP57vbeeGY) への返信です
学校が言い訳しただけでしょう。政治家き秘書のせいにするのと同じ構図。
1.入学資料に後援会入会案内同封 → 育英会が勝手にやった事
→「勝手に」ね。出来るわけがない。学校が全ての資料を取りまとめて同封郵送していたのでしょう?
それとも講演会入会資料だけ育英会名義で別に届いたの?
学校の封筒で差出人が学校法人名義で送ったならそれが「学校が送った」と考える。
別途届いたなら、学校が名簿を政治活動のために渡したということ。
ちなみにその「勝手にやった」育英会は処分されたのですか?
2.入学式会場で後援会入会を勧誘 → 学校関係者がいなくなった後で政治支援団体が勝手にやった事
→また勝手にやった?
式次第も把握して?教職員が退場するのと同時に政治団体が入場?そもそも学校に政治団体が常駐してるの?
3.学校施設に自民党議員のポスター掲示 → 政治教育や政治活動を行う為のものでは無いけど誤解を避ける為掲示者へ撤去を依頼した。
→そもそもポスター掲示がおかしなことです。
「政治活動ではありません」という学校からの説明文書があったそうだけど、衆議院のサイトを見れば、ポスターは政治活動用と明記されてましたね。
学校が言うこと全て正しいと信じ込めるなら、あなたはリテラシー能力に欠けるか、その主体者か。
おかしいことは素直に認めた方が良いかと。
こればかりは無理が過ぎる。