神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
奈良市立一条高校学校附属中学
【7388011】
まだ始まったばかりの学校なので、在校生の知り合いがおらずお話を聞けたらと思います。授業数が通常の公立校より多いかと思いますが、やはり進度先取りして行われているのでしょうか?生徒さんのカラー、課題、学校のフォローなどは実際いかがですか?
かなり先取りします。合格偏差値より+5ほどの授業内容に思います。
しかしやはり公立、色々制限もあり私学のように専門性の高い教え方ではなく、ただ授業が高校生レベルというだけでサポートなどはほぼないので塾ありきになると思っておいた方がいいです。
塾なしだと多分ついていけません。
一条高校附属中学校の在校生です。
私はここに入れて本当によかったと思っています。生徒の雰囲気は、誰かが物を落としたらすぐに取ってくれて、その人に渡してくれるような良い感じです。授業は数学だけだいぶ先取りをしています。ただ、それ以外の教科は地元中学の進度と同じぐらいです。そこに少し応用のものが加わってくるぐらいです。校舎はほぼ新築のようなものなので私立と引けを取らないと思っています。探究フロンティアではグループディスカッションやプレゼンが多いです。そして、校長先生がユーモアあふれる人なので楽しいです。