アートの才能を伸ばす女子教育
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
確かに四天王寺は入学時医志が1クラス「女子少数枠を競わせる演出上の最難関」ですね
神女も女子5番手でさすがに最難関では無いし、女子校の最難関は無いという結論で、全員合意ですね
しかし別学女子校は人気ないね
神女が関西女子最高峰なんて誰にも理解できないこと言ってるの1人だけ
神女関係者もそんなこと思ってる人おらん
なんだったら新興校のアンチ本人も神女は関西女子5番手とポロッとコメントしてる
このやりとりって神女の評判を下げる作用しかない
新興校のアンチは神女の評判下がっても構わないからエンドレスにコメントしてるけど、神女関係者はもうやめてほしいと思ってるだろうね
日能研R4 55以上
西大和 68
洛南 68
神大附 64
高槻 62
神女 61
洛北 58
須磨 57
白陵 56
西京 56
池附 56
清風南 55
複数偏差値がある場合は一番低い数値
ちなみに四天王寺は54
バブル偏差値にだまされないようにするためには、偏差値一覧を見るときに、各学校のいちばん高い偏差値を見るのではなく、いちばん低い偏差値に注目することです。それが実際の入学者の学力層をもっとも正確に表しています。
by おおた としまさ
おおたさんは、記事内容を更新しないといけませんね。
京・阪・神の学校にも関わらず、統一日を外して入試を行い、名門進学校落ちを拾っている新興進学校があります。その様な新興進学校ですら、専願偏差値と併願偏差値を明確に区別できるようになっています。
一方、とある新興進学校では、専願があるのに併願と言う概念がありません。なんと、事前にこっそり専願合格者を引っこ抜いて、公開偏差値を併願偏差値のように高見せしている学校があります。