日大明誠が選ばれる理由とは?
立命館宇治 自己推薦について
初めて質問させて頂きます。
今、3年生の子供がいます。中学受験を検討しており2月から塾に通い始めます。
ただ、ピアノを今頑張っており本人も辞めたくないと言っており、簡単ではないですが両立を目指しております。
そこで、立命館宇治の自己推薦のことを聞き、ピアノの受賞歴があれば加点して頂けるとの事ですが、他には学校の成績や五木の模試も必要になってきますか?
コンクールの受賞歴だけでは、ダメですよね。
コンクールは、全国大会や、1位を頂いており、オーケストラとの共演歴もあります。
同じ学校に子供が通っています。
回答があがらないようですので、少し横から知っている範囲でお答えします。
まず、すべては募集要項に書いてあります。
おそらくSA推薦のことだと思いますが
︎年3 月小学校を卒業見込の者で、文化・スポーツ能力、人物ともに優
れ、本校の定める資格要件を満たしているとともに、本校を第一志望とし、
合格すれば入学する意志があり、取り組んでいる分野の団体またはその責任
者の推薦があり、事前に出願資格を確認された者。
とあり
模擬試験の結果(原本提出、後日返却)
所属団体の推薦書
活動の証明
が必要みたいですよ。
また、個別で面談できますので、学校の入試関係のお知らせページをチェックしておくことをお勧めします。
面談で具体的などのレベルの受賞歴が必要なのか詳しく聞くことができます。
そしてまずは上記の書類と内申で資格選考がありますのでそこをクリアすることが必要です。
入学方法が違うのでこれらは正確ではありません。
学校側はとても親切に教えてくれますので、まだ3年生と思わずに聞いてみてはいかがですか。