インターエデュPICKUP
0 コメント 最終更新:

同志社女子中学はどこの塾から?

【7692434】
スレッド作成者: 名古屋人 (ID:YcBuubYHQQo)
2025年 07月 17日 15:08

こんにちは、
京都には観光で行くぐらいで知識が乏しく教えて下さい。

最近、名古屋人の間で関西受験はあり
と洛南、同志社など京都の学校を受験し新幹線通学をしている子が周りにもいます。

ただ同志社大学にそのまま行けるからお得過ぎると周りに言えば、
大学受験しないなんて勿体ないと言われますが、同志社ってまぁまぁ京大阪大名大神大の滑り止めだから、それを狙える子たちでないと同志社大学に簡単に入らんけどと言い返すわけにもいかず

うちの子は、小5の女の子です。
6月の同女のオープンスクール
7月岩倉のオープンスクールに参加しました。

岩倉を本命に考えており中学生は50人東海地方から来てると説明があり安堵していたのですが、
高校の掲示をたまたまみて、高校は8:20登校
であれば中学の8:50登校とはかなり違ってくると思いました。

そこで同女を第一希望に変更しようかと思っていますが、皆さんはどちらの塾に通われているのですか?

狙うは、WRコースで現在は馬渕教室に通学。
名古屋校の先生が言うには11月頃に同志社中学特訓が京都であるけど、行かなくても対応はするとおっしゃってました。

実際に京都市内でおすすめの同女WR特訓などが小6からあれば教えて下さい。

また現在、通学1.5時間の同女生の保護者の方からの通学うんちくや学校についてのご感想も宜しくお願いします。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー