- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 仙台で子育て中 (ID:iMSRFvdDqNI) 投稿日時:2024年 11月 17日 20:44
過去の投稿が結構前だったので改めて伺えればと思います。
ウルスラ、ドミニコで小学校受験を検討しています。
理由は子どもが明泉幼稚園に通っているのですが
プリミアスクールの送迎を考えるとかなり難しいので
私立小学校の学童に入れて、送りを小学校にお願いしたいからです。
両親共働き、親は頼らずやっていきたいです。
逆を言えばそれ以外の理由は逆を言えばありません…
中学生になったらプリミアを継続したければ自力でバスに乗って通学してもらおうと思っています。
公立小学校内の学童もあるのですが、バス停まで距離があるので不安が拭い切れません。
聞いた話だと内部進学率がウルスラは悪いそうなのでドミニコを考えてます。
ドミニコの方がスクールバスは近くまで来てくれるのでその点もプラスです。
中学、高校は公立に行かせようと思っています。
二華受験して落ちたら公立(学区)でいいかなと思っています。
木町通ではないですが近くですしそこまで治安悪いと聞いてないエリアなので…
ウルスラはタイプ1に行かなければ結構偏差値落ちちゃいますもんね。
ドミニコは偏差値高くないので公立に行かせて予備校使いながら近くのナンバースクール狙ってほしいなと思っています。
仙台ってまだまだ受験する人はマイノリティな印象ですが同じような進路を考えている親御さんや在学生の親御さんからウルスラ、ドミニコ小学校の情報を伺いたく思います。