マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
東大、京大、医学部…北海道勢みんな頑張った!!
【7646618】
本日、東大、京大の合格発表ありましたね。
札幌南をはじめ、北も、立命館も、北嶺も、光星も、開成も…その他、北海道勢がすごく頑張った結果で、首都圏の中高一貫にも劣らない勢いで、道民としては嬉しいです。
どの学校が凄い!とかではなく、それぞれが、通いやすさや、学校環境など、色々な基準から選んで入った学校です。合格者や率で学校を卑下したり比べるのではなく、どの学校であっても、それぞれが一生懸命に頑張った成果がを出せた事が合格という栄光を掴み取った結果です。
新しい環境で、更に学び新たな出会いに刺激を受け、一回りも二回りも大きく成長していって下さい。
北海道はもとより、日本の未来を担う子供たちの新たな一歩を応援してます。
さすがリッツはもう北嶺と遜色なくなりましたね。
光星は数年前から進学実績上げるためにかなり力入れてましたからやっと結果が出てきました。札幌日大はやっと結果が出てきたのに、今の中学生から授業内容を大幅に変えて総合選抜と推薦メインにしたそうなのでもったいですね。理系学部に強かったのに。
やっぱり出ると思ってた。去年全く登場しない今年目立ちたいリッツ関係者 なんでこうしないと気が済まないのかな?止めた方がいいよ。リッツが北海道一ってわかってるから素晴らしいから最高だから!!!おめでたい!!!また荒れるね。