間違っている情報であれば申し訳ありません。定員を割っているとの情報もありますが、実際のところどうでしょうか 受験を考えていますが、コースを新設していることも気になります
トップ層が脱出するのはここ数年の最近の傾向なんでしょうか?
ここまで出たのは今年だけです。学校の目指す方向が学力以外になったので、難関大以上を目指す人が大学受験のために出ていったようです。 ただし、今年の卒業生は英語以外の中学範囲を普通授業を受けて中2で終えていたので基礎学力があり、転出が可能でした。 来年以降はアクティブラーニング等の独自授業で基礎学習が穴だらけの科目があるので、高校受験転向が難しく、転出は減っていくと思いますよ。
東大・医進・サイエンスプログラムの開設するようですが、どのようなものですが、GCに続き落ち着きがない気がします
GCはやめた方が良いです。
毎年2回の学力推移調査で成績上位20名が入れる、とか言ってますがそれは半分嘘で全ての教科でSランク以上入ってないと多分入るのも難しいし入ってからも厳しいと思います。(ちなみに北大はA1)でそれよりもちょっと上