インターエデュPICKUP
0 コメント 最終更新:

あるある言いたい

【7670692】
スレッド作成者: レイザーラモンエクトラバージン (ID:jDq1EgOnF.s)
2025年 05月 07日 23:02

・「逆に」が口癖のヤツ、大抵逆になってない。
・「変な話」って前置きするヤツ、大抵普通の話しかしない。
・テプラを「貼っても剥がせるやつ」にしてる総務、たいていお節介。
・仕事できるアピールしてくるヤツ、大抵お荷物。
・Xで「note更新しました」って言うヤツ、大体読まれてない。
・「月曜断食してて〜」って言うヤツ、火曜から爆食い。
・「レモンサワーしか勝たん」って言うヤツ、だいたい途中からハイボール。
・常温の水を持ち歩いてるヤツ、大抵“内臓から”って言いがち。
・通話のとき「ワンチャン大丈夫?」って聞くヤツ、9割の確率で大丈夫じゃない。
・無印の服ばっか着てるヤツ、会議では急に意識高い風になる。
・やたらLINEスタンプで返すヤツ、大体会話に飽きてる。そしてこっちの話、まともに読んでない。
・「好きな食べ物?白米!」って言うヤツ、大体唐揚げ主役。
・「グルテンフリーにしてから調子いいわー」って言ってるヤツ、大抵翌月にはやめてる。
・「このあと軽く一杯だけ!」って言うヤツ、終電で泣いてる。
・TOEIC800点台のヤツ、実戦だと「OK」と「Sorry」だけで済ませがち。
・職場で「ギリ平成生まれです」って言うヤツ、そこに誇り持ってる。
・「一周回ってありかも〜」って言うヤツ、ハナから好き。
・「これ言うと嫌われるかもだけど〜」って言うヤツ、たいてい既に嫌われてる。
・アボカド好きを公言してるヤツ、大体切るのヘタ。
・「価値観の違いで別れた」って言うヤツ、99%浮気。
・「マジでこれ知らないの人生損してるよ?」って言うヤツ、大体昨日知った。
・「◯◯ってオトコ見る目ないよね〜」っていうヤツ、大抵「お前にだけは言われたくないわ」ってヤツ。
・「すぐ人を顔で選ぶよね」って言うヤツ、自分の写真は奇跡の一枚。
・急に“推し”の話をしてくるヤツ、大体こちらの話は聞いてない。
・AirPodsで通話してるヤツ、大体相手の声まったく聞こえてない。
・「SDGs大事だよね〜」って言うヤツ、ストロー3本持って帰ってる。
・「無理しないでね」って言うヤツ、まずお前が無理させてる。
・「“あえて”言うけど〜」ってヤツ、大抵黙ってた方が良かった。
・キャンプ趣味のヤツ、インスタのために火を起こしてる。
・「マック行こ〜!」って言うヤツ、絶対“ポテトシェア”と言わない。
・「あの人、いい意味で変わってるよね」って言うヤツ、いいと思ってない。
・Bluetoothスピーカーで音楽垂れ流してるヤツ、大体ピッチズレてる。
・「自分、不器用なんで」って言うヤツ、器用にアピってる。
・「家系ラーメンって中毒性あるよね」って言うヤツ、すでに中毒。
・二郎系好きなやつ、大抵汗臭い。
・「仕事バタバタでさー」って忙しいアピしてるヤツ、大概要領が悪いだけ。
・冴えない上司は大抵下に厳しく、上に絶対服従。
・「違う違う、なんでわかんないかなー」って言ってくるヤツ、大抵分かってないのはお前で、そのやり方、間違ってる。

そして結論。

偏見とは、観察の断面図だ。

他人を笑いながら、少しだけ自分の背筋が伸びる。
それでいい。

我々は、偏見と共にある。
やがて偏見は、共感という名の“真実”になるのだから。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー