日大明誠が選ばれる理由とは?
東海浜学園について
関西の私立中学受験も視野に入れたいので、入塾させるか迷っています。
現在息子は小3で、小4から検討しています。
宿題が多いことや難易度が高いことは覚悟しようかと思います。
一方、他塾と比べだときの講師陣のレベルがよくわかりません。
ネットで見ると厳しい選抜を通っているので、国算理社ともに指導力のある人が揃っているのでしょうか?
>腕試しの記念受験(どうせ進学は東海)も含めた東海地区住まいの灘合格者にどれだけ意味があるんでしょうね
本腰でなくても、力試しレベルで日能研東海は灘に受からせるカリキュラム、体制が整っていると言う事で、なぜ意味がないと思えるのか不思議です。
>スレ主は灘志望とも書いてないし
普通にレベルを問わず関西中心で進めるなら関西の塾が無難では?と思うのは普通でしょう
関西受験である以上、関西下位でなく、トップ校で名古屋の浜より数字が出ているなら、それ以下でもレベル問わず、浜でなく日能研を選ぶのが妥当では?
子の人生を左右する受験のための塾を選ぶ際、多くの親はしっかりと考えて選びますので
>関西の塾が無難では?
無難か否かで選ぶ人は少数だと思いますよ。
>そこまで攻撃的になる意味が分からない
攻撃でなく、主張に違和感があるから突っ込まれているだけではないですか?
多分同じ人で、浜社員さんです。
散々突っ込まれて出辛くなって、結果、日能研保護者のテイで、関西なら無条件で浜学園と言う分かりやすいステマをしているだけです。
。 を使わないことでバレるだけなのに、妙なこだわりを捨てられず、不適合者ぶりをいかんなく発揮されているだけです。